Достоинства термоблоков

Достоинства термоблоков

Термоблоки были изобретены в Италии в середине 70-х годов прошлого века, а производить их стали в промышленных масштабах — в Германии. И только после этих событий термоблоки стали широко использоваться в строительстве практически во всех станах Европы.

Термоблоком называют плиту из пенополистирола, с толщиной не более 5-ти сантиметров, которая соединяется с точно такой же плитой специальными перемычками из такого же материала. Внутреннее пространство таких блоков заполняется бетонным раствором, что образует что-то вроде опалубки. Таким образом, блоки становятся максимально надежными и уникальными по своим качествам.

На данный момент многие владельцы частных домов стали наклеивать пенополистирол на фасады собственных домов, что способствует не только утеплению жилья, но и его внешнему украшению. Кроме того, использование термоблоков в сочетании с утеплением жилья пенополистиролом обеспечивает утепление дома одновременно с обеих сторон.

О достоинствах термоблоков

- Стены домов, возведенные из термоблоков, имеют высочайшие теплоизоляционные характеристики. В домах из термоблоков прекрасно сохраняется тепло, независимо от времени года. Стены из термоблоков, имют толщину не более 25 сантиметров, что сравнимо с кирпичными стенами по теплопроводности, при этом толщина кирпичной стены должна быть не менее 1,7 метра.

- Термоблоки совершенно не горючий материал. Самозатухание материала происходит в первые 3 секунды, поэтому беспокоиться о доме не придется.

- Строительство каркаса из термоблоков производится в максимально короткие сроки, однако в этом случае потребуется бетономешалка. Строительство дома из таких блоков колеблется в пределах от недели и не более месяца.

- Пенополистиролом можно отлично изолировать бетонную прослойку от воздействия на нее различных разрушающих явлений из окружающей среды, что не позволит бетону впитывать лишнюю влагу. По словам специалистов, подобные дома способны прослужить не менее 120 лет, а при должном уходе за домом, этот срок можно продлить на более значительный срок.

- Термоблоки препятствуют проникновению в помещения влаги. Поэтому в доме не будет образовываться плесень или грибки, даже при недостаточном отоплении.

- Пенополистирол совершенно безопасен и нетоксичен.

В основном термоблоки используются для строительства частных домов, дач, бассейнов, гаражей, многоэтажных домов, складов, промышленных построек.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru