Возведение домов на основе клееного бруса

Возведение домов на основе клееного бруса

Дерево - уникальный прочный и безопасный строительный материал, который применяется для возведения сооружения различного назначения. Несмотря на то, что на строительном рынке представлен достаточно большой ассортимент отделочных материалов, дерево остается одним из самых востребованных материалов.

В нашей стране древесина также широко используется в строительстве, поскольку она обладят массой достоинств и преимуществ. При помощи нее можно создать оригинальные и уникальные архитектурные проекты по сравнительно низкой цене. Жилище, построенное с использованием такого строительного материала, будет не только безопасным, красивым и экологичным, но и обладать уникальной атмосферой. Благодаря современным технологиям этот материала не подвержен негативным факторам и на протяжении долгих лет сохраняет свои свойства.

Ярким примером таких технологий является клееный брус, он сочетает все достоинства древесины, но при этом лишен всех ее недостатков. Стоит отметить, что дома их клееного бруса отличаются эстетичностью, прочностью и долговечностью, а главное в них очень комфортно жить. Возведение жилищ из такого материала пожжет осуществляться по совершенно различным проектам, которые могут быть выполнены без дополнительных отделочных материалов, что в свою очередь существенно снижает затраты на строительство.

Клееный брус представляет собой плотноволокнистую древесину хвойных пород, которые прекрасно удерживают в себе тепло. Такой брус может производиться по самым различным технологиям, но самая распространенная это финская, которая предусматривает использование технологии сухого прессования. Благодаря этому возводимые сооружения из этого бруса даже при низкой влажности не рассыхаются и не растрескиваются. Более того этот брус обладает высокой пожароустойчивостью.

Для элитных сооружений чаще всего используют австрийский клееный брус, который имеет внушительные размеры, что в результате сокращает сроки на возведение.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru