Обследование электрооборудования с помощью испытаний и измерений

Обследование электрооборудования с помощью испытаний и измерений

Главным образом оценить состояние новоприобретенного электрооборудования подлежащего подключению и вводу в эксплуатацию можно при помощи испытаний и измерений, результаты которых сравниваются с допустимыми по четко определенным нормам. При этом руководствоваться следует документами, описывающими правила организации электроустановки, а также регламентирующими нормы испытаний оборудования. В первом случае описываются необходимые требования к испытаниям и проверкам, а также приведены нормативные значения, которым в идеале должны удовлетворять новоустанавливаемые приборы. В частности, они касаются допустимого сопротивления контактов, обмоток и прочих токопроводящих частей, параметры изоляции, значения испытательного напряжения и т. д.

В случае со строительством зданий аналогично производятся еще в самом процессе работ многочисленные измерения и испытания, призванные оценить качество объекта, выявить его проблемные места, чтобы была возможность их своевременно и полноценно устранить. Безусловно, к подобным акциям привлекаются опытные профессионалы, работающие со специальными предназначенными для этой цели приборами.

Существенно легче в связи с разнообразностью оборудования, моральным периодическим устареванием норм и правил, описанных в классической документации, проводить измерения и испытания в случае с введением в эксплуатацию сразу нескольких объектов оборудования однотипного характера. При этом допускается, что одновременно все объекты не могут иметь одних и тех же дефектов, и показатели по одному какому-то из них, выбивающиеся из общей усредненной картины, принимаются, как свидетельствующие о неполадке и несоответствии нормативным параметрам. При этом также может учитываться и предыдущий опыт пуско-проверочных работ.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru