Как, руководствуясь несколькими правилами, выбрать хорошую тротуарную плитку

Как, руководствуясь несколькими правилами, выбрать хорошую тротуарную плитку

При попытке вы руководствуетесь какими-то основными правилами и требованиями. Из общепринятых требований, например, выделяют аккуратность, близкое расположение к метро, определенную этажность и наличие/отсутствие мебели.

Приобретая недвижимость за рубежом, люди также имеют ряд требований и руководствуются советами специалистов. И так – в любом деле! То же самое касается и выбора тротуарной плитки. Руководствуясь всего несколькими советами, можно обеспечить свою территорию долговечной и качественной плиткой.

Первое, что нужно запомнить, – это то, что хорошая тротуарная плитка должна быть достаточно дорогой. Дело в том, что на один квадратный метр продукции используется порядка полкило специального пигмента, а это уже 5 долларов. Поскольку тротуарная плитка делается не только из пигмента, но и из других компонентов, то в целом процесс производства качественного изделия, учитывая затраты на содержание оборудования, достаточно дорогостоящий. Из этого всего следует только одно: дешевая плитка не может быть качественной и не прослужит долго. При ее производстве явно были использованы низкокачественные материалы или не были соблюдены условия и правила изготовления.

Гладкость поверхности тротуарной плитки – то, на что часто обращают внимание покупатели и заказчики. Гладкость, действительно, говорит о высоком качестве, но при условии, если она была достигнута путем добавления в состав специальных материалов для придания глянцевости. Однако аналогичный эффект недобросовестные изготовители достигают с помощью добавления в раствор большего количества простой воды. Тротуарная плитка с такой фальшивой гладкой поверхностью прослужит вам совсем недолго.

На самом деле, существует очень простой способ проверки качества тротуарной плитки. Этот секрет должен быть известен всем, кто вознамерился приобрести такую плитку и хочет удостовериться, что она пролежит действительно долго, что произведена она была с учетом всех правил, что все технологические процессы при изготовлении были соблюдены. Этот метод похож на метод проверки подлинности хрусталя. Необходимо легонько ударить две плитки друг о друга. Если вы получите достаточно звонкий звук – плитка высококачественная, если звук будет глухим, то это как раз говорит о том, что в составе слишком много воды.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru