Металлический каркас под гипсокартон

Металлический каркас под гипсокартон

Конструкция металлического каркаса является более надежной, чем аналогичная конструкция из дерева. Для устройства используются профили, изготовленные из оцинкованной стали согласно ГОСТа. С помощью металлических профилей обшивку можно производить в несколько слоев.

После выбора конструкции нужно определить положение лицевой плоскости, и выполнить разметку будущей конструкции. Для этого проводим на полу линию параллельно стене линию лицевой плоскости. В расстояние от стены должны входить параметры: глубина каркаса, толщина гипсокартоновых листов, величина зазора для прокладывания проводки и труб отопления. Стена может иметь значительные неровности это тоже нужно учитывать. Полученную линию с пола переносим на потолок, соответственно размеров. Используя нарисованную разметку, монтируем направляющие профили. Сделать это можно с помощью перфоратора, в основании сверлятся отверстия глубиной до 60 мм. Диаметр выбранного для работ сверла должен быть 6мм. Также происходит и потолочными направляющими.

Ну а лучший магазин обоев вы найдете посетив сайт oboi-store. ru. Только там вы найдете качественные и недорогие обои по разумной цене и с быстрой доставкой.

Профили-стойки устанавливаются в направляющей на определенном расстоянии. Делается для того, чтобы линия стыка гипсокартоновых листов приходилась на ось стойки. Стойки вставляют в такой последовательности: сначала устанавливается нижний конец в направляющую, а потом вставляется верхний конец профиля. Входить стойка в направляющую должна минимум на 20мм. Соединение стоек со стеной нужно производить разжимными дюбелями с метровым шагом. Креплений на одну стойку должно приходиться не меньше трех. Профили должны «смотреть «открытой частью в одну строну, по направлению монтажа и только последний устанавливается также как и первый, лицевой стороной к стене. Стойки должны быть установлены строго перпендикулярно к направляющим профилям.

После выполнения монтажных работ металлического профильного каркаса производится разводка электрических кабелей. Выполнить разводку нужно так чтобы исключить возможность повреждения проводов острыми краями профиля или же саморезами при монтаже. Выполнить безопасную прокладку можно с помощью отверстий в нутрии каркаса, в которые и будет закладываться проводка. Прокладывать проводку, вдоль стоечных профилей, строго воспрещено.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru