Покраска фасада дома.

Покраска фасада дома.

Первым и достаточно ответственным шагом в достижении данной цели является выбор лакокрасочного покрытия по его виду. Именно для фасада следует выбирать именно водно-дисперсионные материалы, выполненные на акриловой основе, которые станут выполнять защитную и эстетическую функции.

Есть такие виды водно-дисперсионных материалов:

1. Бутадиенстирольни.

2. Акриловые.

3. Поливинилацетатные.

Рассмотрим положительные стороны и недостатки данных материалов.

Для работ с деревом отлично подходят ПВА дисперсии, но, к большому сожалению, неводостойкими являются краски, выполнение на их основе, по этой причине применяются они не так часто и не являются конкурентами для Акриловых, стоимость которых является небольшой.

Если вас интересует Строительство деревянных домов цены — посетите сайт. Только там вы узнаете все про стоимость строительства деревянных домов.

Для внутренних работ будут незаменимыми бутадиенстирольные дисперсии, которые отлично противостоят влаге, но их стойкость является ограниченной. Они доступны по стоимости.

Касательно стоимости акриловых дисперсий, то в сравнении с предыдущими покрытиями, они в значительной степени дороже, но одновременно более универсальны. Больше 70 процентов красок, которые производятся на территории Европы, выполняются именно на их основе и применяются не только в строительстве, но и в судостроительной и автомобильной промышленности.

Выделим главные преимущества акриловых материалов. Рассмотрим насколько они лучше масляных и алкидных составов:

1. Долговечность данных покрытий в наружном использовании составляет до 30 лет. Алкидные, в свою очередь –до 5 лет, а масляные – до 3-х лет.

2. Безопасность для окружающего пространства, экологичность, так как акрил не выделяет вредных испарений.

3. Универсальное легкое в обслуживании покрытие – краску, на основе акриловой дисперсии можно легко очистить от грязи.

4. Не является взрывоопасным или легковоспламеняющимся веществом.

5. Удобство применения – при комнатной температуре материал может высохнуть за 30-40 минут после нанесения.

Вторым, не менее важным этапом является определение, с каким видом поверхности предстоит работать. Краска и поверхность, которую следует окрасить, должны подходить. К примеру, если следует работать с бетоном, который является новым и неоштукатуренными, применение водно-дисперсионной акриловой дисперсии будет самым оптимальным решением. Данные краски должны обладать уровнем pH больше от уровня pH бетона.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru