Новинки в области отделочных материалов: особенности стеклообоев

Новинки в области отделочных материалов: особенности стеклообоев.

Стеклообои пока еще считаются новинкой на рынке отделочных материалов. Они сравнительно недавно появились, поэтому проблемы их оклейки достаточно актуальны на сегодняшний день.

Стеклообои приобретают большую популярность благодаря своим достоинствам. Это прочный и стойкий отделочный материал. Стеклообои — экологически чистый и безопасный продукт, имеющий исключительно натуральный состав.

Оклейка стен стеклобоями – процесс достаточно простой и легкий. Справиться с такой работой сможет любой человек.

К преимуществам стеклообоев можно отнести их легкую чистку. Они моются обычной водой. Но нужно отметить, что пачкаются такие обои гораздо реже аналогов из других материалов, так как не способны притягивать пыль.

Стены чаще всего оклеивают стеклообоями для последующего окрашивания. В таком случае получается поверхность, текстура которой повторяет структура стекловолокна. Стеклообои можно перекрашивать в любой цвет, но только специальной краской именно для этого материала.

Данный материал можно клеить на любую поверхность. Перед оклейкой необходимо удалить со стен прежнее покрытие (штукатурку, старые обои, краску). Поверхность стены нужно подготовить: заделать крупные трещины, прогрунтовать. Мелкие трещины вследствие того, что стеклообои – материал армирующий, заметны не будут.

Стеклобои – материал весьма ломкий, что необходимо учитывать при работе с ним. Приходится быть очень аккуратным. Особо сложной представляется работа с этими обоями в таких местах, как пространство за батареями, трубами и иными элементами интерьера.

При прокатке швов стеклообоев нельзя пользоваться валиком, так как ухудшается сцепление материала с поверхностью оклеиваемой стены.

Структура стеклообев такова, что работать с ними надо очень осторожно, соблюдая технику безопасности: они изготавливаются из стекловолокна и необходимо минимизировать возможность попадания микрочастиц стекла на кожу работающего с этим материалом человека. Принцип работы со стеклообоями аналогичен работе со стекловатой: нужно использовать средства защиты. Если не воспользоваться данным советом, то можно ожидать неприятных реакций на коже и зуда.

По окончании работы со стеклообоями необходимо смыть остатки частиц таким же образом, как и после работы со стекловатой.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru