Паркетная доска

Паркетная доска

Если у вас есть собака или другое домашнее животное, которое может нанести убыток вашему «свежему» ремонту, Вам просто не обойтись без качественного напольного покрытия. Покрытия, которые предлагает Вам интернет-магазин «KapRem» позволит предотвратить появление царапин или других мелких дефектов. В некоторых случаях, напольное покрытие спасает Вас от убытков, например, если в квартире прорвало трубу, и вода хлынула на пол, можно повременить с затоплением соседей. Раздел паркетной доски предоставляет Вам широкий выбор покрытий, что поможет сохранить Вашей квартире красивый эстетичный вид, избежать недоразумений с соседями и шалостей домашних питомцев.

В современном мире паркетная доска – сложная структура, состоящая из нескольких надежно склеенных между собой пластов. Перпендикулярное расположение слоев придает доске исключительную прочность и стойкость к перепадам температуры и влаги.

Как правило, первый слой изготавливается из древесины ценных пород деревьев. Подвергается этот слой таким видам обработки:

Браширование;

Строгание;

Термообработка;

Отбеливание;

Все эти процедуры завершают несколько лаковых слоев или масляно-восковая обработка.

Как альтернатива паркетной доски особенно по цене можно предложить купить ламинат, это будет дешевле использования довольно дорогого паркера из натурального дерева.

Средний слой доски изготавливают из реек древесины хвойных пород – сосны или ели. Иногда вместо хвои используют тополь или тропическое дерево. Во втором слое нарезается соединение доски. Соединений есть два типа — шпунтовое и замковое. Нижний слой – однородный, из сосны или ели.

Какие бы коготки не были у вашего питомца, эту доску ему не поцарапать. И все же, лучше любого ротвейлера будет первоклассный замок. По типу крепления на дверь замок может быть навесным или врезным. Врезной замок устанавливают непосредственно в саму дверь. Конечно, чтоб его установить стоит повозиться. Да и механическая прочность двери в месте, где расположен замок, ослабляется. Выбирая врезной замок, учитывайте ширину лицевой планки замка по отношению к ширине Вашей двери. Также не забывайте про глубину корпуса замка. Крепление не может считаться надежным, если замок глубоко уходит в корпус двери.

Коробчатые или плоские замки, они же навесные, врезаются в специальный отсек или же накладываются на дверное полотно. В стальной двери такой замок закрепить проблематично, для этого требуются специальные втулки для болтов. Но, к сожалению таковы имеются не в каждой двери. Хорошо, если на таком замке имеется клиновая задвижка с цепочкой. Впрочем, такой замок ставить для дополнительной защиты. Если использовать его в паре с замком Шубба – никакие грабители Вам не страшны. Замки на дверь Вы так же можете найти в интернет-магазине «KapRem». Широкий ассортимент надежных замков ждет Вас в разделе Двери.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru