Гипсокартон

Гипсокартон

Гипсокартон – современная новинка в индустрии отделочных стройматериалов. Он является абсолютно экологически чистым материалом, потому что состоит из обычного прессованного гипса, а сверху покрыт толстым слоем плотной бумаги. Он отлично впитывает влагу и хорошо пропускает воздух, таким образом, в помещении, которое отделано этим видом материала, всегда благоприятная атмосфера.

Несмотря на свою плотность, гипсокартон является очень пластичным материалом. Поэтому современные мастера очень полюбили его. Из него можно делать как простые, так и многоуровневые потолки любой сложности, любого размера и формы. Раньше, для создания идеально ровной поверхности, нужно было неоднократно наносить штукатурное покрытие, что было очень сложным процессом. В работе с гипсокартоном, достаточно прикрепить его на саморезы к специальным вертикальным стойкам, нанести слой шпатлёвки и получается ровное покрытие стены или потолка. Из этого уникального материала делают не только потолки и стены, также можно делать различные ниши, полки, шкафы, перегородки, фальш-балки и многое другое, всё зависит от фантазии и творческих идей. Для большей пластичности достаточно просто смочить его немного водой и надрезать ножом в нескольких местах.

Гипсокартон отличается не только своей гибкостью, и простоте в монтаже, но и своим лёгким весом, что делает его очень удобным, при работе с потолочным покрытием. Он значительно лучше штукатурки тем, что считается сухим материалом и не нужно выжидать время его полного высыхания для дальнейшей работы. На него можно с успехом клеить обои разной фактуры, делать кладку искусственного камня, выкладывать керамической плиткой.

Гипсокартон бывает разных видов, при выборе его легко отличить друг от друга по разной окраске полотна:

- серый (обычный, для отделки помещений);

- зелёный ( влагостойкий, используется для помещений с повышенной влажностью);

- розовый (огнеупорный, используется на фабриках, заводах, промышленных цехах, связанных с открытым или закрытым огнём)

- серый комбинированный ( является утеплённым вариантом, с внутренней стороны имеет слой пенополистирола, применяется для работы на мансарде, утепление гаражей и уличных хозяйственных построек).


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru