Выбор перфоратора

Выбор перфоратора

Перфоратор – это прибор, работающий как дрель с ударным механизмом. Перфоратор применяют для разрушения различных поверхностей, таких как кирпичная кладка, бетонные или каменные стены. Обычно люди путают дрель и перфоратор, потому что они очень похожи по принципу работы и внешнему виду. Перфоратор очень сильно отличается от дрели по своим новшествам и работает совсем другим образом.

При покупке следует обратить внимание на характеристики перфоратора, основными из которых являются скорость вращения, частота удара, сила удара. Важную роль также играет мощность. Но в первую очередь следует обратить своё внимание на энергию удара. Она определяется глядя на три характеристики: вес бойка, длина рабочего хода, количество ударов за определённый промежуток времени. При слабой силе удара перфоратор превращается в обычную дрель, так как он начинает высверливать отверстия небольшого диаметра, такие приборы очень быстро изнашиваются.

Перед тем как бездумно купить перфоратор нужно в обязательном порядке спросить у продавца о дополнительных функциях. Есть ли возможность регулировать силу и скорость работы, блокировку ударов во время работы, защита от перегрева и перенапряжения. Также необходимо уточнить наличие предохранительной муфты, реверса вращения, так как без него трудно предотвратить заклинивание.

При покупке перфоратора это даст вам возможность работать с такими материалами, как: дерево, пластмасса, металл и другими. Также можно сверлить отверстия. Этот инструмент позволяет также работать с более твёрдыми материалами, например, можно сделать отверстия в бетонной или кирпичной стене, в камне, армированном бетоне. При помощи перфоратора можно работать с винтами. Этот прибор долговечен и при работе с ним практически не чувствуется отдачи, а скорость его намного выше чем у дрели.

При работе с перфоратором нельзя бурить отверстие за один раз, следует действовать постепенно, чтобы иногда вытаскивать бур для очистки его от пыли. Если очень сильно давить на инструмент, двигатель можно перегреть, а скорость сильно упасть. Необходимо прослеживать постоянно состояние бура также нужно следить за максимальной энергией ударного механизма, при этом мощность лучше не превышать 10 Джоулей.

.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru