Внешняя и внутренняя отделка с использованием вагонки

Внешняя и внутренняя отделка с использованием вагонки

Такой материал, как вагонка, применяется при отделке как внешних, так и внутренних строений. Вырабатывается данный материал из доски обрезной методом строгания. При этом строгается она либо с одной, либо с обеих сторон. Наряду со строганием при выделке применяются методы фальцовки и шпунтовки. Существуют такие виды данного материала, как пластиковый и деревянный.

Вагонка пластиковая качеств не теряет ни при прямом попадании лучей солнца, ни под воздействием коррозии, ни под влиянием гниения. Она безупречно служит от двадцати до двадцати пяти лет.

Деревянная вагонка цена на которую чуть выше, чем на её пластиковый аналог, служит примерно лет пятнадцать-двадцать. Её срок службы находится в прямой зависимости от негативного воздействия различных факторов в виде жуков и грибков. Но и на них имеется управа — они не устоят перед химической обработкой.

Дольше прослужит древесная вагонка, покрытая специальным антисептиком тонизирующим. Можно пустить при обработке материала в ход специальные защитные лаки, которых органически не выносят насекомые. Вагонка из ели и сосны обычно применяется при отделке помещений изнутри, при отделке помещений с внешней стороны используется вагонка лиственницы.

Если Вы желаете отделать с внутренней стороны сауну либо баню, разумно применять такой материал, как ольха или липа. Дело в том, что кора этих деревьев препятствует проникновению излишней влаги. Весьма к месту придется липовая вагонка при отделке предбанника или парной. И вагонку, и евровагонку рационально закупать по ценам, назначенным производителем.

Каких-либо аллергических реакций у людей не вызовет вагонка из хвои либо лиственницы. Благодаря тому, что внешний облик подобного строительного материала нейтрален, помещение, отделываемое им, способно принять элегантный внешний вид.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru