Перепланировка: выполнение новых проемов.

Перепланировка: выполнение новых проемов.

Сразу после того как будет получено разрешение на выполнение перепланировки, можно будет приступить к непосредственной резке и закреплению проемов стен. Стоит заранее рассчитать разгрузку стены от веса перекрытия, которое будет располагаться выше. В большинстве своем, будущий проем в стене закрепляется с двух сторон временными поддомкраченными или винтовыми стойками.

Материалы для стен и будущий проем

В большей части случаев, выполняется несущая конструкция из кирпича, панелей, цементных блоков, в некоторых случаях и из железобетона. Во время работы, к примеру, кирпич сильно крошится и мешает выполнять четкие грани проема. Тем не менее, в домах стены из кирпича значительно толще, именно по этой причине они обладают большей прочностью, нежели бетонные. Сооружение из кирпича или блоков выполнены без использования арматуры, и это достаточно хорошо, так как проем в стене, потребует ее демонтажа, а это является большим стрессом для несущей конструкции. Дело тут в том, что арматура предназначается для возмещения напряжения в бетоне, и становится с ним одним целым. Принято считать, что проем в стен из кирпича выполнять значительнее безопасней, нежели в панельных строениях.

Варианты организации проемов

Если говорить о резке и укреплении проемов, то поступить можно 2-мя способами. Самым доступным и примитивным методом является разрушение стен с помощью перфоратора, болгарки и кувалды. Выбрав этот метод, следует приготовиться к тому, что проем в стене приведет к огромному количеству шума и пыли, а также к большим временным затратам.

Второй вариант заключается в алмазной резке. При резке стен более 24 сантиметров толщиной, применяется мощная стенорезная машина и алмазная пила. Но при этом варианте, резка и укрепление проема стены обойдутся на двадцать процентов дороже, нежели при использовании простой дисковой пилы. Тем не менее, разница в стоимости полностью окупится качеством. Также следует отметить и мокрый вариант, за счет которого в стене проем будет выполняться без грязи и пыли. В поверхность диска направляется вода, которая далее стекает в специальный резервуар. За счет применения алмазной технологии, работа проходит тихо, без образования трещин и вибрации, что в конечном итоге создает ровные очертания проема.

.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru