Какие бывают виды его отделки

Какие бывают виды его отделки

Одной из серьёзных проблем, которую придётся решать всем владельцам современных деревянных домов, является отделка помещений. Поскольку древесина — достаточно прихотливый материал, потребуется принять меры для защиты её структуры от гниения, внешних повреждений, для предотвращения возможности впитывания ею домашних бытовых запахов. Различные деревянные дома строятся из разных пород древесины, и важно не пожалеть времени на изучение её особенностей, чтобы верно подобрать сочетание типа древесины и вида отделочного материала.

Способы отделки поверхности деревянного дома

Приступая к отделке, для начала решаем для себя вопрос, каким способом мы будем это делать. Существуют разные технологии изготовления смесей и покрывающих составов, но делятся они на две большие группы.

Тонирующие покрытия. Такие составы приникают глубоко внутрь древесины, на несколько слоёв, благодаря чему она приобретает соответствующую окраску. Следует только помнить, что окрасить таким образом все стены помещения не удастся – одна и та же пропитка может давать различные цветовые оттенки на разных участках, таковы уж свойства пород дерева. А ещё влияет то, как именно в данном месте дерево было отстругано или даже спилено.

Защитные покрытия. В отличие от тонирующих такие составы никуда не проникают, а наоборот, образуют чистую и гладкую поверхность.

Основной вопрос: как быть с токсичностью покрытий? Современные химические разработки позволяют создавать составы на водной основе, что заметно снижает их токсичность. Такое покрытие не выделяет никаких вредных веществ, а кроме того, оно ещё и не портится, не желтеет со временем. Можно подобрать даже пропитку, защищающую ваш деревянный дом от ультрафиолетового излучения солнца. Кроме того, пропитки для древесины бывают матовыми и глянцевыми. Если использовать глянцевое защитное покрытие вместе с глянцевой же пропиткой, это вдвое может усилить блеск поверхности вашего дома. Советуем для начала выбирать пропитки более светлых тонов. В случае чего их куда легче будет впоследствии затемнить.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru