13 Шагов к новой жизни

13 Шагов к новой жизни

Для успеха в любом деле нужен четкий план действий. Ремонт в ванной — не исключение. Далеко не всякая проблема может подождать до следующего ремонта, поэтому, когда время ремонта все-таки настает, часть работ уже выполнена. Но давайте попробуем перечислить этапы, когда нужно менять в ванной абсолютно все.

Демонтируем ванну, раковину, смесители и старые трубы, сбиваем плитку со стен, пола, очищаем стены и потолок до бетона, снимаем дверь.

Замену труб правильно менять, начиная со стояков. Для правильной разводки труб у Вас должен быть готов план, где и что будет установлено: в каком углу будет стиральная машина, будет ли у Вас водяной полотенцесушитель или водонагреватель и т. п.

Следующий шаг — замена электропроводки. О том, для чего в ванной нужно электричество, также стоит подумать заранее. Теплый пол, точечное освещение, водонагреватель, — в настоящее время в ванной устанавливается довольно много электрических приборов.

Ставим новую дверь. У двери в ванную в ее нижней части должна быть вентиляционная решетка.

Монтаж теплого пола — всё по инструкции к выбранной модели.

Гидроизоляция. Обрабатываем пол, стены, потолок водоотталкивающим составом.

Укладка плитки. Сначала кладется плитка на пол, затем на стены.

Установка подвесного или натяжного потолка. Если таковых не планируется, то отделка потолка другим выбранным способом.

Установка ванны и раковины. Конечно, ванну, раковину и прочее стоит приобрести заранее, а чтобы не тратить время на поездки по магазинам.

Установка смесителей.

Установка водонагревателя и стиральной машины.

Установка экрана под ванну и полотенцесушителя, заполнение аксессуарами: штора для ванны, держатель для бумаги, зеркало, полочки и т. п.

Можно себя поздравить с окончанием ремонта ванной!


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru