Быстровозводимые дома

Быстровозводимые дома

Вопрос загородного жилья довольно актуален в наши дни. Многие мечтают о современном комфортабельном доме на природе. Но на каком проекте загородного дома остановиться? Если вы хотите обзавестись загородным коттеджем, не затевая глобальную стройку, то технология строительства модульных домов именно то, что вам необходимо.

Модульные дома возводятся в кратчайшие сроки. Через несколько месяцев вы получите полностью готовый для проживания дом.

Модульные дома не строят, их собирают на конвейере. Обои, ламинат, ванная, котел: степень готовности модульного дома 90%. Остается лишь расставить мебель и доставить модули на участок, где их собирают в единое целое.

Технология сборки модульного дома довольно проста: модули соединяются, раскрывается крыша, монтируются протоны, подводятся инженерные сети и дом готов к сдаче заказчику.

«Просто, быстро, надежно!» — основной лозунг модульного строительства.

Каркасно-панельные дома – строения не капитальные, а сборно-разборные. В их основе жесткий каркас: металлический или брусовый, на который ложится вся несущая функция. В этом и есть главная особенность технологии, она позволяет заполнить пространство между опорами легкими материалами.

В каркасно-панельных домах нет стен в привычном понимании, а применяются тонкостенные ограждающие конструкции.

Тонкостенные ограждающие конструкции делают, как правило, из двухсот миллиметрового блока пенопласта или минеральной ваты – самых популярных на сегодняшний день утеплителей, на которые с двух сторон наклеивают ориентированно-стружечные плиты.

Вся обработка панелей происходит только паром. Перегретый пар приводит к тому, что шарики пенополистирола начинают расширяться, а термореактивный клей разжижается и вступает в контакт с пенополистиролом. В результате формируется в едином цикле термоструктурная панель.

Из термоструктурных панелей, словно конструктор, собирают дом. Бригада из 3-4 человек монтирует такой быстровозводимый дом буквально за несколько дней.

Быстровозводимые строения впервые появились в Европе в начале 20 века. Строили их, как временное жилье для людей, работающих вахтовым методом. Расцвет технологии произошел в послевоенной Америке. В отличие от СССР в США смогли предложить каждой работающей семье отдельный недорогой дом со всеми удобствами. Уже в 60-е годы 20 века американские архитекторы прогнозировали, что 21 век станет веком каркасно-панельного строительства. И не ошиблись: сегодня в США и Канаде строится 1,5 млн. таких домов ежегодно, что составляет 80% всего рынка жилья.

В Россию каркасно-панельная технология пришла всего 10 лет назад и рынок не завоевала. Россия до сих пор одна из немногих стран мира, где быстровозводимые дома значатся в разряде нишевых и занимают не более 10% на рынке. Причин этому несколько:

1) Первые дома, которые собирали предприимчивые бизнесмены, оказались откровенно плохого качества, что на многие годы дискредитировало всю технологию.

2) Менталитет: по опросам 90% россиян голосуют за кирпичный дом, даже несмотря на то, что на Западе панельные дома стоят до 100 лет, наши люди отказываются воспринимать их всерьез.

3) Цена: если на Западе ценник на каркасно-панельные и кирпичные дома отличается на 40-50%, то в России на 15-20%. Поставить технологию на поток, тем самым снизив цену квадратного метра, реально только через госзаказ.

Обязательно посмотрите видео об этапах строительства быстровозводимого дома!


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru