Инженерная доска

Инженерная доска

Инженерная доска, благодаря множеству вариантов исполнения поверхности и ассортименту размеров, в том числе неформатных, обрела небывалую популярность. Как правильно ее уложить? Давайте разберемся.

Сегодня люди стали намного чаще задумываться о здоровье своих окружающих и о своем собственном. Каждый старается использовать одежду, продукты и т. д. из экологически чистых материалов. Помещения, в которых люди проводят больше всего времени, как и все остальное, не стали исключением, сегодня люди начали намного чаще использовать “чистые” материалы.

Уже давно известно, что самым экологически чистым материалом является дерево. Именно поэтому инженерная доска изготавливается исключительно из древесины, кроме того, этот вид покрытия – самый популярный и красивый. Доска придает для интерьера изюминку, неповторимость и изысканность. Пол из инженерной доски служит долго, данный выбор всегда достоин уважения. Этот материал используется для настила полов в квартирах и домах, в офисах, в спортивных сооружениях и даже в общественных заведениях.

Что это такое?

Инженерная доска – молодое напольное покрытие, но уже довольно распространенное и известное, его любят и потребители, и производители. По внешнему виду оно напоминает штучный паркет, но по своему составу они кардинально разные. Штучный паркет – это дощечки, выпиленные из цельных кусков пород, а инженерная доска – материал, который склеивается из трех слоев.

Двухслойная доска состоит из двух слоев: первый – это 15 миллиметров фанеры, а второй – 6 миллиметров цельных пород древесины, к примеру, таких как дуб, ясень. Трехслойная доска имеет нижний и верхний слой из цельного дерева, а между ними разместился дубовый брус (или какой-либо другой из ценных пород). Все слои надежнейшим способом соединены и проклеены. Рабочая поверхность любого типа инженерной доски намного толще, чем у паркета.

Трехслойная инженерная доска – самый современный тип напольного покрытия. Доска подходит для обработки лаком или маслом, то есть, дополнительная шлифовка не требуется. Но если вы ценитель экзотики, тогда вы сможете подобрать специальные покрытия из экзотических пород: бамбука, венге, лапачо и мербау. Также хочется отметить, что этот вид покрытия крайне сильный и устойчивый к деформациям. То есть, такой пол будет для вас служить верой и правдой очень долго.

Почему именно инженерная доска?

Огромнейшим плюсом данного вида покрытия является то, что он абсолютно стабилен в процессе эксплуатации. То есть, это значит, что производитель даст стопроцентную гарантию, что во время эксплуатации доски, на ней не будет появляться трещин, она не будет деформироваться. Этот материал очень устойчив к влаге, что предотвратит какое-либо коробление покрытия и механические повреждения любых видов. Инженерная доска выглядит доской из массива, что дает ей добротный неповторимый вид, а помещению, в котором она установлена, уют и тепло. Только этот материал прослужит намного дольше массивной доски, хотя и ценовая категория у инженерной доски ниже и укладка инженерной доски намного проще.

Укладка

После того, как с выбором цвета и производителя вы разобрались, нужно решить с помощью какого способа проводить укладку. Сегодня различают несколько способов, но мы расскажем об основных.

Первый способ – когда материал приклеивается на саму стяжку. Но при этом есть свои нюансы, к примеру, стяжка должна быть идеально ровной. Данный вариант самый экономический в финансовом плане.

Третий и самый надежный вариант, это укладка инженерной доски на фанеру. Сначала фанера крепится при помощи саморезов к стяжке, а после на нее клеится выбранное напольное покрытие.

При помощи этого материала, также как и с помощью штучного паркета, на полу можно создать разные визуальные эффекты, помогающие добиться уникальности интерьера в любом помещении.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru