Натяжное покрытие для кухни

Натяжное покрытие для кухни

Натяжные покрытия — это самый лучший и качественный способ отделки потолка в наше время. Они могут быть выполнены из тканевого или винилового материала. Для кухонного помещения лучше использовать ПВХ пленку, потому что: материал не позволяет на себе откладываться гари и копоти, которые испаряются в процессе приготовления различных блюд. Поэтому потолочная поверхность в кухне всегда будет чистой; для ухода за натяжным потолком не нужно прилагать много усилий и времени — раз в год можно протереть поверхность мягкой тканью с использованием средства для мытья окон или мыльного раствора; в помещении кухни располагается большинство коммуникаций и водопроводных систем. Поэтому, если происходит затопление помещения, то оно зачастую происходит именно в кухне. ПВХ пленка, благодаря своей эластичности и прочности, способна на своей поверхности выдержать до 100 литров воды.

В кухне часто происходит перепад режима влажности и температуры, поэтому такому помещению свойственна плесень и грибок на потолке и стенах. Натяжная виниловая поверхность очень быстро приспосабливается к изменениям и не конденсирует на себе влагу. В результате потолок чист и аккуратен, на нем никогда не появится плесень или грибок; натяжная потолочная конструкций характеризуется длительным сроком службы — до полувека. Вам не придется производить даже косметический ремонт потолка на протяжение всего этого периода. На натяжном изделии не появятся складки, оно не провиснет, не потрескается, не осыплется, не поменяет насыщенность цвета; монтаж натяжного потолка происходит быстро и не оставляет после себя строительного мусора и пыли, так что кухня практически готова к эксплуатации сразу поле установки.

Для кухонного помещения (l) зачастую выбирают такие варианты натяжных полотен: матовое, сатиновое, лаковое, многоуровневую конструкцию.

Матовый потолок

Такой вариант больше подходит для классического стиля интерьера помещения или же в случае, если в нем и без того достаточно броских элементов и на потолок не стоит обращать большое внимание. Матовая фактура ПВХ материала обладает шероховатой поверхностью, напоминает внешне ровно и гладко покрашенный базовый потолок.

Сатиновое покрытие

Материал характеризуется небольшим пылением и рельефом, что позволяет изделию переливаться мягким перламутровым сиянием на свету. Такие потолки вносят в помещение кухни некий комфорт, уют и спокойствие.

Лаковый потолок

Чаще всего кухонные помещения невелики по площади, то есть при выполнении ремонта и подборе материалов его всегда стараются сделать визуально просторнее и светлее. Лаковая фактура ПВХ материала выполняет функцию зрительного увеличения площади помещения за счет своей зеркальной поверхности, в которой отражается интерьер в комнате, мебель и свет в нем. Кроме того, такой материал вносит в помещение атмосферу праздника и нарядности, достатка и чистоты, света и радужности.

Многоуровневая конструкция

В кухню можно установить многоуровневый натяжной потолок, который внесет в интерьер помещения оригинальность и визуально разделит его на несколько самостоятельных участков. Это может быть место для приготовления пищи, для обеденного стола и для барной стойки. Многоуровневые системы могут включать в себя несколько фактур материала ПВХ, гипсокартонные вставки, пластиковые элементы. Кроме того, они могут выполняться в любой, даже самой замысловатой, форме, иметь разные сложные изгибы, уровни, наклоны, переходы, углубления, закругления и т. д.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru