Плюсы и минусы стенового строительного материала

Плюсы и минусы стенового строительного материала

Приобретая строительный материал (будь то газосиликатные блоки или саморезы оптом), необходимо учитывать его особенности и область применения. С пристрастием следует выбирать стеновой материал, который в настоящее время представлен на рынке в большом разнообразии. Самыми популярными материалами, используемые в процессе возведения стен, являются кирпич и пенобетон, керамзитобетонные блоки, опилкобен и газосиликатные блоки. Каждый из этих материалов отличается достоинствами и недостатками, которые непременно должны быть учтены при строительстве.

Керамзитобетонный блок, например, является довольно прочным и морозоустойчивым материалом. Эти качества позволяют использовать данный материал в процессе сооружения надежных, устойчивых к погодным явлениям, конструкций. Стены из такого материала не покрываются трещинами и не деформируются, а также не поглощают влагу. Кроме того, очевидным плюсом является и приемлемая стоимость керамзитобетонных блоков. К минусам подобных блоков можно отнести их несовершенную форму, а также значительный вес. Пенобетонные блоки, в отличие от керамзитобетонных, весят гораздо меньше, а также имеют практически идеальные контуры. Это позволяет легко монтировать пеноблоки, создавая четкие и правильные конструкции.

Несмотря на то, что данный строительный материал является довольно прочным, морозоустойчивым назвать его нельзя. Поэтому конструкции из пеноблоков требуют дополнительного утепления и обязательной герметизации. Минусом считается и довольно высокая стоимость пенобетонных блоков. Кирпич является очень прочным материалом и отличается морозоустойчивостью. Кирпичные стены получаются стойкими и долговечными, легко противостоящими различным атмосферным явлениям.

Недостатком этого строительного материала специалисты называют незначительные теплоизоляционные свойства, трудность монтажа, а также высокую стоимость. Легкими и идеальными по форме являются газосиликатные блоки. Из такого строительного материала стены возводятся быстро и без труда. Очевидными недостатками газосиликатных блоков считается их недостаточная прочность, а также низкая морозоустойчивость и склонность к возникновению грибков.

Опилкобетонные блоки, хоть и недорого стоят, а также мало весят, сильно поглощают влагу и практически не противостоят морозу, что превращает данный материал в недолговечный. Существует еще масса нюансов, которые необходимо иметь в виду, приобретая стройматериал. Учитывая то, что на строительном рынке все еще активны недобросовестные компании, предлагающие некачественные кирпичи, краски или крепеж оптом, а также в розницу, при выборе продукции следует быть крайне внимательным.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru