Современные электронные тахеометры

Современные электронные тахеометры

Электронный тахеометр - высокотехнологичное устройство, применяемое почти повсеместно в строительстве, топосъемках и геодезии. Электронные тахеометры эргономичны и при транспортировке занимают минимальное пространство. Установить его можно за две-три минуты, и, благодаря лазерной системе центрира и уровню, основанному на электронных датчиках, начинать работу по замерам можно сразу же.

Простоту обращения можно назвать одним из самых главных качеств для геодезических приборов.

Всего несколько функциональных клавиш дают доступ к функциональным возможностям такого прибора. Такой прибор обязательно должен быть оснащен хорошо читаемым и не выцветающим на солнце экраном достаточно большого размера с функцией подсветки и подогревом. Также проследите, чтобы пользовательское меню было на разных языках.

Для облегчения работы с устройством в них есть прикладное программное обеспечение, включающее прикладные алгоритмы, вычисляющие площади, обратную засечку, передачу отметок, съемку, разбивку, базовую линию, определяющие высоту и неприступное расстояние. Каждая из этих программ может пригодиться на рабочем выезде. Также важен протокол связи с прочими внешними устройствами, позволяющий в течение нескольких минут подключать к тахеометру внешние устройства и переписывать на них все нужные результаты работы.

Совсем недавно у тахеометров не было функции выполнения замеров в недоступных точках, но на сегодняшний момент эта проблема решена и тахеометры с легкостью измеряют расстояния даже без отражателей, чрезвычайно точно и быстро. Лазерные дальномеры в тахеометрах способствуют филигранности наведения на цель и точности измерения расстояний без систем отражателей, а также позволяет проводить замеры при любых погодных условиях.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru