Атмосфера единения с природой в доме из дерева

Атмосфера единения с природой в доме из дерева

Люди, проживающие в деревянных домах, уверены, что даже срубленное дерево сохраняет способность обновлять воздух в помещении. Благодаря этому, в домах из дерева создается ощущение единения с природой. В настоящее время продажа домов из дерева очень востребована и актуальна во всем мире.

В наши дни известны несколько типов конструкций деревянных домов – срубы из бревна, дома из бруса и каркасно-щитовые дома.

Использование технологии срубов является одним из древнейших способов возведения домов из древесины. Как и раньше, деревянные срубы домов создаются из бревен, очищенных от коры и имеющих округлую форму. При помощи топора в бревнах вырубаются элементы замков и пазы для соединения с другими бревнами. Строительство такого дома предусматривает возможную усадку стены вследствие высыхания материала.

Сочетание экологически чистого материала и новейших достижений прогресса возможно при возведении дома из бруса. Все трудоемкие процессы обработки закладываются еще в процессе производства материала. В результате этого на строительные площадки поступают уже готовые к строительству детали. Основным преимуществом бруса следует считать ровную форму, позволяющую достичь максимально плотного соединения элементов.

Брусовые дома легко и быстро собираются и, как правило, в готовом виде не требуют дополнительной отделки.

Брус может быть трех видов: клееный, струганный и пиленый. Также из бруса могут изготавливаться деревянные бани, стены которых будут прочными и не подверженными воздействию влаги.

Не удивительно, что почти 80% всего частного жилья не только в мире, возводится по каркасной технологии. Каркасно-щитовые дома могут считаться идеальным вариантом строительства в том случае, когда необходимо выполнить строительство быстро и с небольшими затратами. Они отличаются долговечностью, прочностью, экономичностью и комфортностью.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru