Эффективность такелажных работ: формула успеха

Эффективность такелажных работ: формула успеха

Строительство, как известно, начинается с бытовки. Но ведь эту самую модульную конструкцию еще нужно на строительную площадку доставить. А кроме нее сюда должны быть привезены и прочие строительные инструменты, приборы, устройства, материалы и т. д. Если речь идет о возведении коммерческого объекта, то по завершению сборки его коробки, в комнаты предстоит еще и установить соответствующее промышленное оборудование, будь то станочные линии или кассовые модули. Одним словом, без такелажных работ в этом непростом деле не обойтись никак. Что такое такелажные работы современному застройщику (бизнесмену или частному лицу, не важно) объяснять не нужно. Включает данный спектр услуг ряд действий, который открывает демонтаж оборудования (при условии, что речь идет о переезде офиса или перемещении техники со старого отделения на новое, к примеру), его разборка, если таковая возможна, погрузка и транспортировка. А завершает процесс, как несложно догадаться, разгрузка техники по месту назначения и установка в зоне использования. Из приспособлений и инструментов, применяемых в данном списке операций, могут использоваться самые разнообразные по сложности устройства – от классических подъемных ремней, до башенных и других видов кранов. Это не считая различных крюков, тросов, стропов и разжимов. Из оборудования, помимо упомянутых кранов, такелажники используют тали (электрические цепные или канатные, пневматические и ручные) и лебедки, которые тоже бывают ручными и электрическими. Учитывая, что работать в данных операциях специалистам приходится с непростой техникой и специфическим инструментом, а также, памятуя о том, с каким непростым грузом им приходится сталкиваться, нетрудно догадаться, что риски в таких работах огромны. Именно поэтому выбирать исполнителя нужно со знанием дела. На чем строится эффективность работы такелажной компании?

Формула успеха такелажа представлена всего 3 факторами.

1. Планирование. Без детального продуманного плана с учетом всех необходимых приспособлений, трудового ресурса, соответствующего транспорта и условий, актуальных в конкретных точках действий, - приступать к такелажу не имеет смысла.

2. Квалификация специалистов (непременно подтвержденная и обязательно в рамках узкой зоны специализации). Это, к слову, не только фактор скорости и качества работ, но и элемент системы безопасности.

3. Производительность (обеспеченная грамотным выбором для определенных работ) применяемой техники и инструментария.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru