Строительство собачьей будки

Строительство собачьей будки

Собаки в основном спокойно переносят морозы, если это не домашние короткошерстные животные. Они также легко адаптируются к холоду, поэтому достаточно просто обеспечить им добротно сколоченную будку, утеплить ее соответствующим образом — и четвероногий друг будет счастлив.

Конечно, иногда проще собачьи будки купить. Такая возможность предоставляется сегодня многими компаниями. Можно выбирать из различного ассортимента размеров, моделей, даже материалов, пошедших на изготовление. Но если вы хотите сделать это самостоятельно, то здесь нет ничего сложного. Главное обеспечить отсутствие сквозняков.

Можно начать с изготовления пола. Лучше всего плотно пригонять друг к другу доски, иначе когти собаки могут застревать в щелях. Да и с точки зрения тепла так лучше. После того как щит для пола сделан, можно приступать к стенкам. Идеально сделать их двойными. Снаружи легко использовать брусья или вагонку, а внутри — доски, тщательно выструганные и подогнанные друг к другу. Сам пол должен располагаться выше уровня земли, чтобы собака не мерзла зимой, а также чтобы не было сырости, гнили и скопления паразитов.

Если вы решили использовать вольеры для собак, будка также необходима, но размещать ее нужно таким образом, чтобы животное не перепрыгнуло стены, если заберется на крышу конуры. Стены в свою очередь необходимо делать двойные, такая структура дает возможность поместить между ними теплоизоляционный материал. Снизу по торцу прибивают просмоленную опорную доску. При сколачивании боковых стенок и задней получается рама, чуть приподнятая над землей. На нее и нужно прикреплять уже сделанный пол. Периметр стенок лучше всего обить плинтусом. Гвозди следует вбить как можно глубже, а лучше прикрыть шляпки другим материалом, чтобы собака не нанесла себе вред.

Передняя стенка устанавливается так, чтобы в ней был лаз. Последний лучше делать на пять-семь сантиметров выше холки питомца, а в ширину больше на ту же величину, только теперь в зависимости от ширины животного.

Если собака не отличается большим ростом, ей будет трудно всякий раз прыгать через различные порожки-барьеры, чтобы забраться в будку. В этом случае не лишним сделать для нее помост. По нему, как по трапу, она сможет забираться в свою конуру.

Все части конуры обследуются на предмет торчащих гвоздей, заусенцев, выбоин. Подобные дефекты тщательно шлифуются или прячутся под другим материалом.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru