Как правильно выбрать металлочерепицу

Как правильно выбрать металлочерепицу

Металлочерепицу изобрели финны в шестидесятых годах. На сегодняшний день ее производят во многих зарубежных странах и в России в том числе. На первый взгляд это простое изобретение, но на самом деле над формулой качества и надежности бились и продолжают биться производители разных стран.

Россия стоит на первом месте по поставке продукции из за рубежа. Причина не только в большой географии нашей страны, здесь сыграли и другие факторы. Климат России схож с климатом соседей из Финляндии. Поэтому строительные материалы изобретенные финнами очень хорошо подходят к нашему климату.

Но есть еще причина – финское качество и богатый ассортимент профлиста. У финской металлочерепицы нет проблем с отслоением покрытия и неоднородности колировки. Причиной таких проблем, может быть не правильный расчет при использовании колировки. Результатом может быть ржавчина, пятна и листы могут отличаться один от другого. А финский профлист из разных партий идентичны на протяжении лет. Поэтому покупая профлист у нас, вы выигрываете в качестве.

Качество металлочерепицы зависит от качества стали, и от оборудования на котором металлочерепицу прокатывают. Толщина всего профлиста не должна изменяться больше допустимых норм. Слой стали должен быть защищен слоем цинка, прогрунтован и покрыт полимерным покрытием.

Если технологии производства не нарушены, то металлочерепица даже эконом-класса, будет служить очень долго. На сегодняшний день, некоторые российские производители имеют специальное оборудование по производству металлочерепицы и качество не уступает финской.

Долговечность металлочерепицы во многом зависит и от монтажа. Было бы мудро обратиться к специалистам по монтажу металлочерепицы, а не заниматься этим самостоятельно. Финская металлочерепица изготавливается на самых новом оборудовании, в отличии от других производителей. Благодаря этому оборудованию контролируется качество материала на всех стадиях производства. Финская металлочерепица отлично подходит для нашего Российского сурового климата, так как рассчитана она еще на более суровый климат Финляндии. Благодаря этому она прослужит не одно десятилетие.

Металлочерепица это лишь часть кровельной системы, но от нее зависит сохранность всего вашего дома. Как долго прослужит дом, насколько он будет эстетично смотреться – за это отвечает именно металлочерепица. Поэтому важно уделить особое внимание металлочерепице. Ведь жить в этом доме Вам и Вашим детям.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru