Процесс установки вентфасада

Процесс установки вентфасада

При выполнении монтажа вентфасада следует учитывать тот факт, что фасадная система включает в себя подконструкцию и облицовку. Подконструкция системы вентфасада состоит из таких элементов, как направляющие, крепежные детали, кронштейн. Облицовка представляет собой кассету, которая собирается из алюминиевой композитной панели.

Основные этапы монтажа вентилируемого фасада:

- Монтаж кронштейнов. После осуществления разметки здания следует приступать к установке кронштейнов. Их крепят к стене посредством анкеров, которые устойчивы к возникновению коррозии. Крепят их через шайбу из алюминия для повышения прочности. Когда установка завершена, щляпки анкеров нужно закрасить, чтобы обеспечить дополнительную защиту вентфасада от коррозии.

- Монтаж утеплителя. По технологии монтажа вентфасада утеплитель необходимо крепить на фасаде с помощью анкеров со стальным или полиамидным сердечником, сделанных из пластика. Для этого в стене сверлят отверстия, в них вставляют анкера. В некоторых местах утеплителя следует сделать прорези.

- Монтаж направляющих. В процессе облицовки фасада направляющие нужно устанавливать на фасад в соответствии с проектом. Направляющие крепятся к кронштейнам посредством заклепок.

- Установка облицовки вентфасада. Навеска кассеты для фасада начинается обычно с размещения верхних направляющих в положение в соответствии с проектом. Верхние направляющие крепятся контрящими винтами. Нижние направляющие следует устанавливать выше положения в соответствии с проектом. Это следует сделать так, чтобы была возможность поместить фасадную кассету на направляющие верхнего ряда. Далее нижние направляющие нужно завести в прорезь держателя фасадной кассеты, причем до упора. Их крепят посредством контрящих винтов. Резиновый уплотнитель, который вставлен в направляющую, должен плотно прилегать к фасадной кассете.

Навеска плиты керамогранита производится при помощи установки концевых кляммеров, которые крепятся к профилю. Затем в профиль монтируют резиновые уплотнители. В концевой кляммер нужно установить плиту керамогранита, которую крепят верхними поворотными кляммерами через пазовые соединения в направляющей. Затем дистанционные кляммеры следует вплотную крепить к верхним поворотным кляммерам. После этого нужно монтировать нижние поворотные кляммеры во втором горизонтальном ряду плит керамогранита, а в пазовые соединения профиля вставляют резиновые уплотнители.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru