В помощь домашнему мастеру

В помощь домашнему мастеру

Если Вы — настоящий мужчина, только что купили квартиру или дом и собираетесь сделать ремонт или просто решили улучшить обстановку, то для реализации Вашего желания просто необходимо обзавестись всем необходимым и обязательно инструментом. Ведь при использовании посторонней рабочей силы, Вы переплатите за него вполовину дороже как минимум. Лучше делать ремонт самому, так как сможете не только сэкономить свои «кровно заработанные», но еще и приобрести истинно необходимые вещи в домашнем хозяйстве. В настоящий «джентльменский» набор должны входить, как минимум, слесарные и электромонтажные инструменты. Также не лишним будет иметь в своем арсенале столярное оборудование и водопроводные инструменты, а также различные расходные материалы.

Можно приобрести отвертку со сменными битами на все случаи жизни (плоскими, крестовыми, большими, маленькими, длинными и короткими). Например, для бытовой техники (утюга, чайника) часто необходима довольно тонкая и длинная отвертка, для затягивания разъемов на задней стенке компьютера нужна отвертка крестовая маленькая. В таких случаях лучше купить пару маленьких (для маленьких винтов и шурупов, с плоским и крестовым шлицом) и пару больших отверток. А позже, когда возникнет необходимость, можно приобрести еще и часовые (самые мелкие), силовые (с Т-образной ручкой), для саморезов и других целей. Также не лишней в вашем наборе будет и отвертка-пробник, с помощью которой Вы без труда сможете определить где «ноль», а где «фаза».

Одним молотком в хозяйстве тоже не обойтись. Лучше владеть сразу тремя: основным, малым и средним. Маленький молоток с квадратной головкой хорош для мелких работ — прибить ушко к рамке, забивать оконные гвозди, которыми крепят стекло и так далее. Тяжелый, на 1—1,5 кг, молоток также иногда может стать полезным.

Если Вам необходимо повесить картину на маленький гвоздик, то удобно придерживать его при прибивке помогут круглогубцы. Держать в руках деталь, работая напильником или ножовкой, обычно не получается. Поэтому хоть небольшие тиски, которые легко привинтить к столу или табуретке, необходимы.

Ножовка по дереву с закаленными самозатачивающимися зубьями — вещь совершенно необходимая. Но ее можно запросто испортить, если в доске под зуб попадется гвоздь. Не забывайте держать ее в сухости и надевать после работы пластиковый чехол на зубья. Кроме того, при выборе ножовки выбирайте удобную в ладони ручку.

Если вам необходимо сделать углубления под дверные петли, прорубить отверстие в доске или врезать дверные замки просто незаменимыми для выполнения этой работы станут стамеска и долото. После работы на них также желательно надевать пластиковый или резиновый чехлы.

Чтобы впоследствии сэкономить на вызовах водопроводчика, стоит приобрести набор гаечных ключей, а также малый газовый или рычажный ключ. С их помощью вы сможете совершенно самостоятельно заменить смеситель, «перебрать» весь кран и даже заменить унитаз.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru