Доставка стройматериалов и фанеры под паркет

Доставка стройматериалов и фанеры под паркет

Традиционный паркетный пол продолжает привлекать к себе внимание многих домовладельцев. Главными причинами этой тяги являются природная красота и натуральность используемых материалов. Конструктивно паркетный пол является достаточно сложным и дорогим элементом отделки помещения. Поэтому, чтобы обеспечить его долговечность, необходимо изготовить качественную подложку. Наиболее распространенный вид подложки – это фанера под паркет. Рассмотрим подробнее, какую фанеру стоит использовать для получения недорогой и надежной подложки.

Выбор

К фанерным листам, используемым в качестве основы, предъявляют следующие требования: достаточная механическая прочность, отсутствие вредных выделений, влагостойкость, низкая стоимость. Исходя из экологических требований и влагостойкости, наилучшим образом подходит не содержащая фенол фанера марки ФК, при ее изготовлении используется клей на базе карбомидных смол, что позволяет применять ее внутри помещений. Чтобы обеспечить требуемую механическую прочность и оптимальную стоимость, материал должен быть толщиной 12 мм, при этом допускается использовать сорт III/IV, но важно, чтобы одна из сторон фанерных листов (которая будет использоваться сверху) была без значительных дефектов. Не имеет смысла переплачивать за использование более качественной фанеры, ведь ее все равно не будет видно после укладки паркета. Для получения большей устойчивости к отслаиванию, желательно использовать березовую фанеру (фанера из хвойных пород менее устойчива).Исходя из достаточно большого веса и габаритов фанеры, желательна доставка строительных материалов к месту проведения работ, тем более что ряд фирм предлагают бесплатную доставку при закупке большой партии материалов.

Укладка

В качестве подготовительных работ должно быть выполнено выравнивание поверхности пола и, при необходимости, сделана бетонная стяжка. Перед укладкой фанеры под паркет производится ее раскрой на полосы шириной около 500мм, что позволяет избежать внутренних напряжений. Далее производится укладка фанеры на специальный клей и крепление ее с помощью дюбель-саморезов. При этом должны быть оставлены технологические зазоры, как между листами, так и возле стен. Основной функцией клея, в данном случае, является заполнение зазора между полом и фанерой (фиксация производится дюбелями). В связи с этим нет необходимости выбирать дорогостоящие клеящие составы, вполне можно выбрать бюджетный вариант. После укладки требуется выдержать технологическую паузу (согласно инструкции на используемый клей) и только после этой выдержки можно приступить к шлифовке. Основное назначение шлифовки – убрать перепады высот на стыках уложенных листов. Правильно выбранный материал, клей и другие сопутствующие компоненты, своевременная доставка строительных материалов, создадут предпосылки для качественного изготовления паркетного пола в намеченный срок.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru