Преимущества зимнего строительства

Преимущества зимнего строительства

Чаще всего, строительство загородных домов происходит в летнее время. Многие люди, задыхаясь от жары и пыли, колесят в город, чтобы купить втридорога строительные материалы. Те же, кто поможет себе позволить договор "под ключ", переплачивают за строительство нового дома практически в два раза, зато, возвращаясь с Кипра или Греции, у них есть новый дом. Но не факт, что все в нем будет именно так, как хозяева этого хотели, да недочеты со временем могут всплыть.

Давайте попробуем взглянуть на строительство дома непредвзято.

Когда вы проезжаете по крупному городу, то в районах новостроек в любое время года строительство не останавливается, и строители не находятся в поисках новой работы на зиму. Заметьте, ведь строятся многоэтажные дома из бетона или кирпича.

Приход зимы - это не повод останавливать и срубов. Конечно, заранее стоит позаботиться о том, чтобы завести теплый вагончик-бытовку, в котором после завершения строительных работ, можно будет устроить летнюю кухню.

Вообще, у зимнего строительства немало плюсов:

- в зимнее время спрос на строительные материалы значительно падает, что позволит вам сэкономить на их приобретении. Если вам удастся приобрести древесину, которая срублена и обработана в первой половине зимы, то считайте, что вам повезло. В это время в древесине практически нет сока, а снег еще не настолько глубокий, чтобы помешать вывозу бревен. Древесина намного быстрее и равномернее сохнет, что в будущем даст меньше трещин и усадки;

- строительные фирмы зимой дают значительные скидки;

- на пригородных дорогах зимой нет пробок, что позволит вам в любое время приехать на стройку и контролировать работы;

- именно в этом время года легче всего найти хорошую строительную бригаду, которые возможно согласятся на меньшую оплату, только бы не сидеть дома без дела. Тем более, если вы предоставите в их распоряжение теплую бытовку, вопрос будет решен в вашу пользу довольно быстро.

Конечно, нельзя упускать из виду и минусы зимнего строительства, которые вполне разрешимы и являются скорее небольшими проблемами:

- проблема фундамента, поэтому будет лучше сделать его осенью, в то время, когда дачный сезон закончился, но морозы еще не ударили. Хотя строительство фундамента - дело довольно трудоемкое, но все же быстрое, особенно если залить его с помощью готового бетона со специальной машины. Как показывает практика, такой подход и дешевле, и скорее. Конечно, фундамент с помощью современных присадок к цементу можно возводить и зимой, но тогда это обойдется вас дороже, чем летом, то есть все сэкономленные на рабочей силе и строительных материалах деньги, попросту уйдут на фундамент;

- комфортная бытовка, в которой должны быть достаточный запас дров и хорошая печь. В этом случае не стоит довольствоваться "буржуйкой", которая вряд ли согреет бригаду строителей. Будьте хорошим работодателем, что в будущем принесет вам хорошие плоды в виде уютного и хорошо отстроенного дома.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru