Загородное строительство основательность или мобильность?

Загородное строительство основательность или мобильность?

Кирпичные дома и по сей день не утратили свою популярность. Ведь такое жилье будет служить достаточно продолжительное время. В чем состоят преимущества и недостатки кирпичных домов?

В этой статье попробуем разобраться в том, что кроется за названием «каменный дом». Начать стоит с того, что полностью из одного камня не строят жилье еще со средневековья. Как правило, камень в чистом виде может использоваться в качестве бутового материала для устройства фундаментов. Сегодня под названием «каменный дом» в основном подразумевается жилье, выполненное из кирпича, вокруг которого проведено комплексное благоустройство, придающее ему завершенный вид. Традиционным вариантом выступает глиняный обыкновенный кирпич. Не так давно его использовали при строительстве почти всех зданий. Данный материал обладает достаточной прочностью, и если говорить в буквальном смысле, то кирпичные дома строятся на «века». Кстати, срок эксплуатации такого жилья без капремонта может составлять до ста лет. Однако у этого материала имеется и недостаток – он плохо сохраняет тепло. В связи с этим, раньше в российских нормативах для средней полосы нашей страны, минимальная толщина наружной стены должна была составлять в два с половиной кирпича (640 мм).

Согласно новым нормативам, толщина кирпичной стены превышает 100 см. Но традиционный кирпич от забвения смогла спасти так называемая «облегченная» кладка. При ее использовании в теле стены остаются полости, которые заполняются утеплителем. В качестве утеплителя можно использовать деревянные термовкладыши, древесные опилки, шлакоблоки, обладающие хорошими теплоизоляционными свойствами. Глиняный кирпич приобрел второе дыхание благодаря модификациям – дырчатый, пустотелый, пористо-дырчатый. В данном материале теплоизоляционные свойства резко возрастают за счет полостей, которые заполнены воздухом, а если говорить о внешнем виде стен из такого кирпича, то он ничем не отличается от традиционного вида. Кстати, на любой территории, где будут возводиться дома, необходимо благоустройство в санкт петербурге такие услуги, как очистка территории, прокладка коммуникаций и т. д., пользуются спросом. Также при кладке стен может использоваться и силикатный кирпич. В основном его применяют для кладки внешних стен, ведь ему не требуется штукатурка, так как стена и без нее обладает вполне эстетичным видом. Но стоит учитывать то, что силикатный кирпич подвержен влиянию грунтовых вод. Этот факт практически исключает его использование при возведении стен цокольных этажей и фундаментов.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru