Рынок напольных покрытий. Продажа ламината

Рынок напольных покрытий. Продажа ламината

Если рассматривать ситуацию на современном рынке напольных покрытий в России, нельзя не указать основные виды продукции, которые пользуются огромным спросом среди потребителей. Прежде всего, к наиболее популярным напольным покрытиям относятся ламинат, линолеум и керамическая плитка. Данные виды напольных покрытий находятся приблизительно в среднем ценовом сегменте, то есть не слишком дорогие, но и не дешевые. К более дорогим напольным покрытиям относятся паркет, ковролин и т. д. Сложившиеся в мире условия не могли не отразиться и на рынке напольных покрытий - естественно, что всеобщий спад строительства привел и к снижению спроса на данные стройматериалы. Кроме того, существенно изменились потребности населения - спрос на дорогостоящие материалы серьезно упал (это касается и паркета, и ковров, и ковролина), а на ламинат, который сейчас производится в огромных количествах и стоит недорого, спрос достаточно стабилен.

Ситуация на рынке напольных покрытий изменяется еще и под воздействием конкуренции.

Наибольшую популярность среди обычных покупателей получил, благодаря тому, что это напольное покрытие можно приобрести практически везде, и качество ламината соответствует всем стандартам.

Естественно, что в условиях достаточно жесткой конкуренции компании на рынке напольных покрытий стараются организовать розничную и оптовую продажу стройматериалов таким образом, чтобы привлечь большее число клиентов. Предлагая ламинат, линолеум или ковролин оптом, крупнейшие компании стараются наиболее рационально организовать работу складов, оптимизировать оформление бумаг - в результате даже крупные оптовые покупки больших количеств ламината могут быть оформлены и реализованы в сравнительно небольшой отрезок времени. Что касается розничной продажи напольных покрытий, то существование многочисленных строительных супермаркетов делает для потребителей гораздо более удобным такой вариант: пришел в строительный магазин - выбрал - быстро купил. Такой способ покупок происходит быстро, легко и комфортно для покупателя. Именно поэтому фирмы-производители стремятся расширить свой ассортимент и более активно присутствовать на данном рынке.

На современном этапе как розничные, так и оптовые покупки ламината, паркета, ковролина и др. можно осуществить достаточно легко, и, несмотря на кризисную ситуацию в мире, данный рынок продолжает развиваться.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru