Бетонный стеновой кирпич

Бетонный стеновой кирпич

Такой строительный материал как кирпич бетонный является одним из самых долговечных. Даже в самых неблагоприятных климатических условиях сохраняется его прочность и привлекательный вид. У него по-настоящему замечательная огнестойкость, придающая дополнительную защиту стальным колоннам.

Бетонный кирпич можно считать универсальным. На заводах производится кирпич любого типоразмера (кирпичи цельные и пустотелые) и широкой цветовой гаммы. С таким большим разнообразием бетонного кирпича становится возможной реализация практически любого архитектурного решения. Бетонный производства местных компаний выпускают в широком ассортименте и по низкой цене.

Кирпичи из бетона изолируют внутренние части здания от жары, холодов и шумов. Такое защитное свойство присуще самому кирпичу. Таким образом, возводя новое здание, можно снижать затраты на специальные звукоизоляционные системы и термоизоляцию, а со временем можно рассчитывать и на уменьшение эксплуатационных расходов. При выборе бетонного кирпича веским аргументом является именно экономия.

В настоящее время в строительстве по-прежнему широко используется и кирпич обыкновенный, этим строительным материалом пользуются уже много веков, он все еще актуален. В возведении несущей стены, при разных сложных кладках, когда требуется особая прочность, возведении фундамента, цокольного этажа, первого этажа в многоэтажном здании, при сооружении колонны, дымохода нет материала дешевле и прочнее. Сегодня промышленностью выпускается кирпич, произведенным по одной из двух технологий - обжигом и силикатный. В обжиге используют глиняные смеси разного состава, могущие содержать различные добавки, выгорающие в процессе производства. При производстве силикатного кирпича используют смесь, на девяносто процентов состоящую из песка, а на десять процентов – из извести с какими-то добавками, чтобы уменьшить давление на фундамент и снизить теплопроводность несущих стен.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru