Особенности монтажа внешних систем коммуникаций

Особенности монтажа внешних систем коммуникаций

Каждый человек сталкивался с инженерными коммуникациями. Сети инженерно-технического обеспечения являются коммунальными, бытовыми и промышленными типами систем для обеспечения жизнедеятельности. Еще более простыми словами – это все системы электро-, газо-, воздухо - и водообеспечения. Иногда сюда относят и системы безопасности. Установку систем можно распределить на: внутреннюю (в помещении); внешнюю (подвод к внутренним системам).

Материалы для монтажа здесь в принципе одинаковы, хотя могут и отличаться.

Материалы для наружных инженерных сетей чаще всего изготавливаются в укрепленном виде, поскольку сами системы коммуникаций могут проходить снаружи или быть внедренными в специальные туннели под землей. В любом случае нагрузка на них будет намного больше, чем при монтаже в помещении. Поэтому тут и используются более устойчивые к разным воздействиям материалы.

Чаще всего используются для размещения внешних коммуникаций трубы пнд, созданные на основе полиэтилена под низким давлением. Используются они для транспортировки воды или газообразных веществ. Специализация здесь идет на подземные водо и газопроводы коммунального и промышленного предназначения, так что такие трубы являются долговечными и устойчивыми.

Для соединения труб используются сварные фитинги пнд, изготовленные из того же материала. Лучше покупать данные элементы газо и водопроводов вместе, что бы при монтаже трубы и фитинги сошлись. Вся система в обязательном порядке должна быть полностью герметичной, именно в соединениях и разветвлениях труб при помощи фитингов могут возникать протечки, так что к этому нужно внимательно отгоститься.

Пластиковые трубы повсеместно используются как материал для наружных коммуникаций. Они очень просты в монтаже, ничем не уступают металлическим и являются дешевыми.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru