Применение проката с полимерным покрытием

Применение проката с полимерным покрытием

Для производства кровельных работ в современном строительстве используется прокат со специальным покрытием. Покрытие может быть однослойным и многослойным, а также односторонним и двухсторонним. Покрытие применяется для улучшения антикоррозийных свойств металла. Основой такого проката может быть холоднокатаная или оцинкованная сталь.

В зависимости от материала, составляющего собственно покрытие, подразделяется на пластизолевый и лакокрасочный. Для улучшения антикоррозийных свойств в производстве проката часто используется дополнительное нанесение на лицевую сторону проката полимерной плёнки, предохраняющей прокат от царапин других механических повреждений в процессе транспортировки и монтажа. Причём такое плёночное покрытие, не удалённое в процессе монтажа, может долгие годы сохранять свежесть уже смонтированных кровель.

Промышленность выпускает такой прокат в соответствии с ГОСТом. Толщина листа, как правило, составляет 0.8 мм, толщина полимерного слоя, нанесённого на холоднокатаную или холоднокатаную горячие оцинкованную сталь, достигает 200 мкм. Наиболее незащищёнными являются торцы листов, поэтому при транспортировке и хранении такого проката требуется уделять особое внимание защищённости торцов пачек или рулонов от попадания влаги.

Стальной прокат, облагороженный полимерным покрытием, широко востребован в индивидуальном строительстве, он обладает самой широкой гаммой окраски, фактура его поверхности может быть гладкой или рифлёной, имитирующей черепицу. Ценовой разброс в различных торговых точках может достигать весьма широкой амплитуды, поэтому при покупке тщательно выбирайте поставщика. Кроме доставки, поставщики, дорожащие клиентом, могут бесплатно или за дополнительную плату произвести предмонтажный раскрой проката по вашим размерам.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru