Тепловая завеса-вторая дверь в помещение

Тепловая завеса-вторая дверь в помещение

Вы когда-нибудь замечали, при входе в какой-нибудь магазин или офис, где постоянно открыты двери, что почему-то зимой там не бывает холодно, а летом не бывает жарко. И сотрудники находящиеся там всегда одеты по-летнему, независимо от времени года.

А всё дело в приборе, в виде белой панели, закреплённой над входом в это помещение. Да двери постоянно открыты, но эта самая панель создаёт вторую невидимую дверь, которая не даёт проникнуть в помещение, зимой - холодному воздуху, а летом - жаркому. Этот прибор - тепловая завеса. Ну зимой всё понятно, раз завеса тепловая, значит он воздух нагревает, и не даёт замёрзнуть. Ну а летом-то, как прибор, с таким названием может защитить от жары?

А дело всё в том, что слово «тепловая», совсем не означает, что это нагревательный прибор. Принцип его работы немного другой. Он просто создаёт мощный поток воздуха, который препятствует проникновению холода или жары с улицы в помещение, а также и наоборот. Поэтому там держится определённая температура. Да в нём есть нагревательные элементы, но они используются, как правило, только зимой. И не они, самая важная часть тепловой завесы. Летом, например, когда работает кондиционер, их можно попросту не включать. Граница созданная ею, уже не даст охлаждённому воздуху покинуть помещение, так же, как и не даст проникнуть туда горячему, накалённому воздуху с улицы. А в принципе нагревательные способности прибора могут не понадобятся и зимой, если помещение хорошо отапливается.

Если вам, всё-таки нужен будет электронагрев, то тепловую завесу следует подключать напрямую к электрощитку, с использованием отдельного кабеля и автомата.

При выборе тепловой завесы важно не ошибиться, с её размером. Её панель должна полностью перекрывать дверной проём. Ведь если в двери останется маленькая щелка, то вся работа будет на смарку.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru