Лак, который используют в ремонте

Лак, который используют в ремонте

Теплый пол может выполнять роль как дополнительного, так и основного источника обогрева, в детской комнате такое решение применяют чаще всего, а также в помещении с холодным кафельным полом - ванной и кухне. В сравнении с привычными радиаторами у теплых полов имеется целый ряд преимуществ. Потоки теплого воздуха, созданные радиаторами водяного отопления, сразу поднимаются вверх, и температура на уровне полов может быть ниже на шесть градусов, чем под потолком, из-за этого может случиться простуда, к тому же в одном углу комнат может быть прохладнее, чем в других, а вот теплый пол греет совсем иначе.

Идет равномерное распределение тепла по поверхности, и поэтому сквозняков (воздушных горизонтальных потоков) просто не возникает. Однако самое важное то, что на уровне ног температура будет повыше, чем под потолком, и это благоприятно скажется на вашем состоянии. В этом случае достигнуть комфорта можно даже при температуре, которая два-три градусы ниже привычной. Есть два способа создать теплый пол:

1. Самый дешевый - это электрический подогрев, с этой целью используют специальный кабель. Провода укладывают змейкой на теплоизоляцию и заливают слоем бетона. Если систему устанавливают прямо на старые полы, используется специальная мастика, при этом комнаты потеряют в высоте максимум два-три сантиметра.

2. Также теплые полы можно организовать посредством уложенной в бетон полимерной трубки, по которым пойдет горячая вода, чья температура, как правило, не превышает пятидесяти пяти градусов, а потому для теплого пола годится вода из сети с горячим водоснабжением. Это позволит пользоваться теплым полом, даже если центральное отопление не будет работать. Используемые полимерные трубы являются не подверженными коррозии, они не пропустят воздух, легко примут необходимую форму.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru