Обертка Полилен 40-ОБ-63

Обертка Полилен 40-ОБ-63

Для обеспечения защиты изоляции трубопроводов используется специальная четырехслойная обертка Полилен 40-ОБ-63. Ее применение особо оправдано при прокладке труб в сложных грунтах, где отмечается повышенная подвижность или излишняя засоленность. Больше информации на сайте производителя

Особенности обертки Полилен ОБ

Данный материал применяется в качестве внешнего слоя антикоррозийных систем трубопроводов. Его главным назначением является защита изоляции от механических повреждений. Также обертка Полилен является дополнительной гидроизоляцией трубопровода. Обертка представляет собой четырехслойный материал, который состоит из полиэтиленовой основы, двух переходных слоев и адгезионного бутилкаучукового слоя. Укладывается обертка одновременно с пленкой, которая служит внутренним слоем изоляции. Все работы выполняются при помощи специального оборудования, осуществляющего очистку, праймирование и изоляцию труб. После нанесения на трубу внешнего слоя из четырехслойной обертки, ее можно засыпать грунтом в подготовленных траншеях.

Преимущества использования обертки Полилен 40-ОБ-63

Использование четырехслойной обертки в качестве верхнего слоя защитной оболочки трубопровода позволяет значительно увеличить срок службы как самой изоляции, так и трубопровода в целом. В сравнении с другими изоляционными материалами, обертка Полилен 40-ОБ-63 имеет такие преимущества: имеет высокий показатель адгезии к стали и полиэтилену. Это позволяет использовать обертку не только при изготовлении антикоррозийной системы Полилен, но и в сочетании с полимерно-битумными лентами; обертка имеет высокую устойчивость к высоким и низким температурам, а также к резким температурным колебаниям. Данный материал успешно применяется в температурном диапазоне от – 60°С до +40°С; высокая устойчивость к механическим повреждениям. Этот материал сложно повредить даже при транспортировке. Обертка устойчива к химическим воздействиям, не проводит электрический ток; работать с оберткой Пролилен достаточно просто. Для ее укладки не возникает необходимости в сложном оборудовании и рабочих высокой квалификации. С помощью обертки Полилен можно регулировать степень защиты трубопровода от влаги прямо на месте проведения работ. Достигается это за счет увеличения нахлеста одного слоя на другой. Качественно выполненная защита трубопровода обеспечит их длительную эксплуатацию.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru