Природный камень пластушка

Природный камень пластушка

Камень с таким немного игривым и легкомысленным названием является не чем иным, как песчаником, прочным минералом, образованным при спекании под воздействием высоких температур и давления, осадочных пород. В его основе лежит обычный кремний, кристаллы которого надежно скреплены между собой оксидами металлов и природными смолами.

Песчаник залегает слоями или пластами, которые при добыче легко отделяются друг от друга, образуя плиты почти равной толщины. Их можно укладывать на обычный цементный раствор, облицовывая фасады или делая дорожки, а можно использовать как строительный материал при возведении стен и сооружении фундаментов.

Поверхность этого природного камня немного шероховатая, что придает ей особый колорит и своеобразие. Ее можно обрабатывать, делая гладкой и блестящей, а можно использовать в первозданном виде. Под воздействием влаги она становится гладкой и блестящей, но при этом не скользит. Это позволяет использовать камень для устройства водоемов и бассейнов, а также облицовки поверхности ступеней.

Гладкая и полированная пластушка, словно золушка, превращается в идеальные облицовочные панели по красоте и цветовой гамме, не уступающие более дорогим и «благородным» мрамору и граниту. Ими можно выложить пол в гостиной, украсить камин или столешницу. При этом прочность песчаника очень высокая и можно не опасаться испортить его поверхность пролитым соком или упавшим на пол предметом.

Особого внимания заслуживает цветовая гамма песчаника. Этот природный камень может иметь любой цвет от нежного желтого до почти черного. При этом преобладающим является приятный коричневый цвет, близкий по насыщенности цветовой гамме древесины ценных пород, что делает его идеальным материалом для использования при изготовлении мебели.

Все эти свойства песчаника с успехом использовались нашими предками при строительстве и проведении отделочных работ. Наибольшее распространение камень получил во Франции, где и сегодня можно встретить постройки с многовековой историей, сделанные из песчаника.

Проявив немного фантазии, такой домик, стилизованный под французскую провинцию семнадцатого века, можно сделать самостоятельно на своем дачном участке, взяв за основу простой кирпичный сарай. Для этого пластушкой облицовываются стены строения, на основе любого раствора для керамической плитки.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru