Строительный материал – брус

Строительный материал – брус

Брус — это бревно, со всех четырех сторон качественно отесанное и прошедшее через продолжительный этап сушки в помещении, которое хорошо проветривается. Брус можно купить толщиной от 100 мм и больше. Брус - это материал, который не дает практически деформации при усадке по сравнению с сырым брусом, именно, этим объясняется его цена, а также он применяться может при строительстве любого объекта.

Стоимость бруса 150х150: 5100 руб./куб. м.

Брус 150х150 очень популярен при строительстве, ценность его заключается в универсальности использования: из него изготавливаются лестницы, окна, другие любые деревянные элементы. Брус при этом обходится недорого, потому что обладает ещё функциональными прекрасными характеристиками: он от усадки не деформируется, держит хорошо тепло, на вид привлекателен. Покупая брус 150х150, вы должны понимать, что его цена еще и в том, что деревянным готовым из него изделиям в основном не нужна декоративная дополнительная отделка.

Что влияет на стоимость бруса?

Для изготовления обрезного бруса в качестве материала идет в виде кругляков натуральное дерево. Что же касается клееного бруса, то его делают из шипованных или цельных ламелей различной толщины. Стоимость бруса и будет зависеть от материала.

У готового бруса по форме на срез может быть квадратное, прямоугольное сечение, и более сложной формы – профилированный.

Также при определении стоимости бруса важна его влажность. 10-12% считается нормой. Сырой материал будет стоить дешевле, следовательно, он меньшего качества.

Зависит от изначального вида дерева и от формы его и толщины прочность древесины на сжатие и изгиб. Закономерность общая следующая: чем больше габаритные артикулы, тем они прочнее тонких, то есть брус из ели прочнее бруса из сосны. Клееный прочнее строганного бруса, поэтому его цена выше.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru