Камины и стиль arriaga резьбы по мрамору

Камины и стиль arriaga резьбы по мрамору

Постепенно уходят в небытие и, вероятно, в недалеком будущем, канут в лету голландские и русские печи, баньки по-черному, кирпичные дымоходы над крышами. Все более используются модульные дымоходы, отопительные котлы и камины. Хотя, много еще, по нашим городам и весям, примитивных устройств, все равно, потихоньку, они уступают место новым, более современным и экономичным отопительным приборам.

Многое, конечно, у наших печей и каминов перенято от старинных, ставших классическими, стилей художественного оформления. Искусство древних мастеров продолжает жить в новых поколениях, других формах и стилях. Испанская компания Аrriaga, один из ведущих европейских производителей каминов, утверждает свой стиль — arriaga, отделка каминов натуральным мрамором. Классическая отделка натуральным камнем придает особый шик и подчеркнутую стройность изделиям.

Конечно, любовь к старине не позволит исчезнуть совершенно ни русским, ни голландским печам, ни каменкам, ни другим атрибутам производства тепла. Хотя, наверное, все же с такими элементами, как, допустим, модульные дымоходы, в комплексе. Так и должно быть — обаяние уходящего, сочетается с практичностью новизны. Как пыль веков превращает в могилы руины прошлого.

И, все же, ничто не способно стереть очарования и великолепия искусства древних зодчих. Компании Аrriaga удалось донести до наших дней стиль резки по живому мрамору древних ваятелей. Стиль arriaga резки по камню украшает наш дом античным великолепием и роскошью. Но голландские печи, тоже, способны порадовать нас великолепными резными фресками. Немалого труда, искусства и сноровки стоило сооружение такой печи.

Печник по праву считался одним из самых ценных работников. Он пользовался известностью, уважением и почетом. Как в стихотворении Твардовского Ленин с уважением отнесся к труду печника, его поразило мастерство последнего, заставило отнестись к нему, как к равному. Современные модульные дымоходы не требуют особого искусства и опыта сборки. Их собрать под силу каждому, сколько-нибудь, владеющему трудовыми навыками человеку. От этого эффективность их работы не становится ниже, хотя, времени на их сборку понадобится гораздо меньше.

В спешке современной жизни, погоне за скоростью и эффективностью, конечно, теряется, пропускается, пробегается размеренность, медлительность и какая-то устойчивость, что ли, нашей жизни. Может поэтому нас всегда привлекает прошлое, как и стиль arriaga — мраморное чудо современности. Она немножко замедляет наш сумасшедший бег от этого прошлого.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru