Основные причины востребованности строительного материала

Основные причины востребованности строительного материала

Коттеджи, расположенные в отдалении от мегаполисов с их отвратительной экологией и отрицательной энергетикой, по праву считаются предметом повышенного спроса на рынке загородной недвижимости. Приобретение особняков, в первую очередь, следует рассматривать как возможность грамотно распорядиться свободной наличностью. Казначейские билеты с годами только обесцениваются – рыночная же стоимость домов только увеличивается. Кроме того, многие успешные жители больших городов принимают осознанное решение относительно смены привычной среды обитания.

Коттеджные поселки становятся для них местом, внутри которых созданы все условия для достойной жизни, воспитания детей. Более 30 процентов всех особняков возводят из композитных строительных материалов, основу которых составляет древесина. В чем состоит причина того, что дома из клееного бруса привлекают большое количество заказчиков? Феномен востребованности бруса данного типа состоит в его уникальных технических характеристиках.

Материал оптимально сочетает непревзойденную прочность и малый удельный вес. Клееный брус используется для получения конструктивных элементов жилого дома – с его помощью с минимальными временными потерями удается возводить жилые и производственные помещения с большими пролетами. Какими еще преимуществами обладает композитный строительный материал, основу которого составляет натуральная древесина? К числу его «сильных» сторон относят уникальные теплоизоляционные критерии.

Клееный брус оптимально подходит для возведения жилых помещений в северных климатических широтах, строительства банных комплексов, гаражей, складов, мастерских. Использование композита позволяет отказаться от дополнительного утепления здания, что, в свою очередь, создает предпосылки для снижения трат на ввод объекта в эксплуатацию. Сэкономить в процессе строительства удается и на сокращении издержек, связанных с обустройством излишне массивного фундамента.

Как уже было сказано выше, брус, полученный на основе клееных технологий, отличается малым удельным весом. Выдержать вес двухэтажного коттеджа сможет облегченный ленточный фундамент, заглубленный на 40-50 см. Очевидным достоинством композита являются и его экологичность. Выбор в пользу строительного материала нового поколения делают люди, ставящие на первые позиции комфорт от нахождения внутри особняка.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru