Особенности строительного обследования

Особенности строительного обследования

Процесс застройки во многих случаях зависит от получения специальных разрешительных документов, иногда это требуется и при ремонте. В данном случае необходимо обратиться к специалистам, которые обеспечат должный уровень экспертной оценки и дадут разрешение в форме специального документа.

Строительная экспертиза может проводиться и самим застройщиком. Происходит это в случае проверки эффективности возможного проекта строительства или ремонта. То есть в данном случае строительный аудит направлен не на получение определенного документа, а на элементарную проверку возможности начала или продолжения строительных работ.

Строительная экспертиза в Москве частое явление, поскольку стоимость застройки в данном регионе очень высока. Работают в этой сфере разные компании и специалисты, которые предлагают уникальные или комбинированные услуги, связанные с оценкой строительных работ. В то же время экспертиза помещений может проводиться по целому ряду взаимосвязанных направлений и касаться практически всех сфер застройки, начиная от проектирования и заканчивая самой документацией.

Обследование помещений может проводиться и после окончания их возведения. В данном случае происходит их проверка для сдачи в эксплуатацию. Тут тоже должны выдаваться разрешительные документы. Зачастую данная проверка является лишь формальностью, поскольку на ранних и завершающих этапах строительства происходили соответственные экспертизы.

Ну и, наконец, существует и экспертиза зданий, давно функционирующих. Происходит это при малейшем подозрении на аварийность, а так же в случае аварийных ситуаций или просто в плановом режиме. Заказчиком этого типа экспертной оценки может быть предприятие, кооператив, ЖЭК или даже сами владельцы жилья. Иногда проверка является судовым предписанием.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru