Строительство домов из оцилиндрованного бревна, кирпича и других материалов

Строительство домов из оцилиндрованного бревна, кирпича и других материалов

Издревле на Руси люди жили в деревянных домах, потом стали строить из кирпича и блоков. Каждый считал своим долгом построить дом. И это было под силу каждому здоровому мужчине. Так какой же материал выбрать для строительства дома?

Издревле на Руси люди жили в деревянных домах. Каждый считал своим долгом построить дом. И это было под силу каждому здоровому мужчине. С развитием технологий возникали всё новые и новые материалы, предоставляющие всё более широкие возможности. Однако строительство построек из дерева тоже не стояло на месте. Усовершенствовались технологии обработки дерева, появлялись всё новые и новые варианты. Если посчитать по затратам, то современный деревянный коттедж сейчас выходит несколько дороже, чем дома, которые строили наши прадеды. Дело в том, что общество ставило всегда всё новые и новые требования к условиям жизни и комфорту. А улучшить эти показатели без увеличения стоимости просто невозможно. Но, не смотря на это строения из древесного массива остаются самыми «природными», самыми экологически благоприятными и самыми «родными».

Древесный массив наиболее популярен в России. Всё больше и больше людей отдают предпочтение деревянным домам. В этой статье мы рассмотрим причины, по которым строительство из древесного массива всё больше завоёвывает симпатию россиян. Такие дома легче кирпичных домов, и могут стоять на обычном ленточном фундаменте. От чего зависит их качество? Конечно же, от дерева. Древесина обязательно должна быть обработана специальными химическими составами и хорошо просушена. Но обо всём по порядку.

Прочность всей конструкции зависит от прочности бревна, а точнее от его строения. Дело в том, что наличие годовых колец, а точнее их количество прямо пропорционально прочности. Такие брёвна разрушаются в течение долгого периода. Сначала разрушается один слой, потом второй, потом третий и т. д. Можно строить дома из оцилиндрованного бревна или из бруса. Оба варианта хороши по своему. Например, дом из бруса имеет гладкие поверхности, что упрощает отделочные работы. Например, можно легко обшить стены гипсокартонном. Коттеджи из «оцилиндровки» собираются довольно быстро и имеют более прочную конструкцию. На сегодняшний день всё чаще строятся дома с бревенчатыми стенами, у которых наружная поверхность имеет выпуклую форму, а внутренняя – плоскую. Согласитесь, такой подход к строительству открывает новые возможности для ремонтных работ внутри частного дома.

Не смотря на все эти достоинства, многие до сих пор выбирают строительство домов из кирпича. Дело в том, что клееный брус стоит несколько дороже, чем кирпич. Но не смотря на это популярность и количество построек из клееного бруса медленно, но растёт. Дело в том, что на российском рынке появились свои производители. Ещё не так давно только Финляндия привозила нам свой брус, теперь производством бруса занимается не одна фирма в России.

Сегодня самым популярным клееным брусом является брус с толщиной 250 мм. Такой брус очень плотно прилегает друг к другу. Благодаря этой особенности создаётся довольно хорошая теплоизоляция. Если взять элитные секторы строительства, то здесь используются для строительства доски из кедра. Толщина стен 500 мм.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru