От чего зависит стоимость доставки строительных материалов

От чего зависит стоимость доставки строительных материалов

Решение построить собственный дом никогда не приходит спонтанно. Это результат многодневных, а для некоторых - и многолетних, размышлений, расчетов, тщательной подготовки, накопления определенной суммы денежных средств для бодрого начала и анализа рынка строительных материалов. Ведь от выбора того или иного материала зависит не только окончательная себестоимость загородного дома, но и реализация доставки стройматериалов до назначенного места.

А стоимость грузоперевозки, в конечном итоге, зависит от дальности доставки, типа груза и качества дорожного покрытия. Вот, например, если вы хотите начать монументальное строительство с капитальным фундаментом и для этого планируете приобрести кирпич, камень, блоки ФСБ и другой «тяжелый» стройматериал, а земельный участок расположен диапазоне 30-50 километров от города, то следует учитывать, что за грузоперевозку придется заплатить кругленькую сумму.

Так как за один раз или, как говорят, за одну ходку, доставить все необходимое не удастся из-за веса груза. Придется совершать несколько рейсов. Да еще и кран арендовать для погрузки и разгрузки, а это также требует немалых вложений денежных средств. Наиболее дешевым вариантом может стать сооружение загородного дома из деревянных стройматериалов. Например, из клееного бруса.

Несмотря на его дороговизну (а он действительно стоит на первом месте в ценовой шкале), в конечном итоге застройщик выигрывает на отсутствии необходимости организовывать многократную доставку стройматериала (его можно привести за одну ходку). И фундамент для дома из бруса может быть простым ленточным либо на сваях. А если учесть, что технология изготовления клееного бруса превращает дерево в отдельные элементы строения с уже готовыми внутренними и с внешними поверхностями, отличающимися особой ровностью и гладкостью, то можно сделать вывод о выгодности использования такого материала как клееный брус при строительстве загородного дома.

Самым дешевым и доступным практически для всех вариантом является использование обычного бруса либо кругляка. Строить из них почти так же просто как из клееного, но и при доставке на место назначения такой материал не требует особых условий, а, значит, и транспортировка их будет стоить значительно меньше. Одной из услуг, большим спектром которых владеет любая транспортная компания, является именно доставка стройматериалов. Отказ от случайных и одноразовых сделок и заключение договора с транспортной компанией на весь период ведения строительства поможет значительно снизить расходы на доставку необходимого груза.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru