Как отремонтировать керамическую плитку?

Как отремонтировать керамическую плитку?

По истечении определенного времени все материалы, в том числе и керамическая плитка, начиняют терять свои качественные характеристики. Это может произойти с любым материалом, будь то испанская плитка или керамические изделия отечественного производства.

Если керамическая плитка стала выпадать или осыпаться, то это вовсе не означает того, что теперь необходимо будет удалить свою оставшуюся часть кладки, и полностью все переделывать. Для того чтобы привести поверхность в надлежащий вид нужно провести лишь незначительный ремонт.

Ремонт следует проводить сразу же после того, как на поверхности плиточной кладки стали образовываться дефекты в виде сколов, трещин или выпадений отдельных элементов.

В большинстве случаев керамическая плитка выпадает, и при этом на стеновой поверхности остается раствор, который использовался при ее укладке. В этом случае, если попробовать выпавшее изделие вставить на место, то сделать это без специальной обработки не получится. Чтобы испанская плитка смогла встать на свое место, ее необходимо обточить по всему периметру. Для этого хорошо использовать наждачный камень.

После того, как размер плитки стал совпадать с образовавшимся проемом, ее поверхность смазывается клеем ПВА или эпоксидным клеем. Также можно использовать для этих целей цементный раствор. После этого ее нужно слегка прижать и вставить на то место в стеновой кладке, откуда она выпала.

В том случае, если плитка выпала и цементный раствор остался непосредственно на ее поверхности, нужно осторожно отделить от нее частицы раствора. Как правило, такие дефекты в кладке образуются в том случае, если стеновая поверхность была неправильно подготовлена к укладке – керамические изделия укладывались на окрашенную стену.

После это следует аккуратно удалить с поверхности стены краску и загрунтовать ее цементным раствором. Затем нужно обточить кафель по периметру и установить его на место с помощью цементного раствора. При этом нужно следить за тем, чтобы изделие находилось на одном уровне с остальными.

Для того чтобы помещение с плиточной кладкой имело максимально эстетичный облик, необходимо при укладке изделий установить декоративный профиль, который можно купить в местах, где осуществляется продажа плитки.

На стыке стен для защиты кафеля устанавливаются специальные угловые профили. Для того чтобы провести их установку, первоначально под керамическую плитку закладывается специальная полочка. После этого проводится облицовка одной стены так, чтобы она была вровень со второй. Также ровными должны быть торцевые поверхности. После этого прикладывается угловой профиль и прижимается изделиями нижнего ряда.

На керамическую плитку, которая прижимает собой установленный профиль, в месте, где она соприкасается с ним, наносится специальный клей, который также можно приобрести в магазинах, где производится продажа плитки. При установке профиля можно оставить небольшой зазор, который будет равен ширине шва.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru