Промерзание пластиковых окон

Промерзание пластиковых окон

Хорошая герметичность пластиковых окон приводит к не самым приятным последствиям: запотевание стёкол и промерзание оконных конструкций во время зимнего сезона.

Пластиковые окна являются самыми надёжными конструкциями, при этом их герметичность на очень высоком уровне. Они препятствуют проникновению в квартиру сквозняка, пыли, грязи, шума, влаги и других негативных обстоятельств. Но, хорошая герметичность приводит к не самым приятным последствиям: запотевание стёкол и промерзание оконных конструкций во время зимнего сезона.

Высокая влажность окружающей среды приводит к промерзанию пластиковых окон, при этом немаловажную роль играет и вентиляция, поэтому если она нарушена — ждите промерзания. Но играют роль в этом процессе и нарушения, которые были допущены в результате установки пластикового окна, неграмотная отделка откосов, из-за чего увеличивается отток тепла, приводящий к ещё большему промерзанию.

Эти факторы увеличивают риск возникновения на поверхности стеклопакета и откосов «точки росы», а также выпаданию на окнах конденсата. Если внешняя температура стекла резко падает, то влага на окне гарантировано превращается в наледь.

Для того, чтобы избежать таких результатов, нужно следовать простым правилам, которые значительно улучшают состояние вашего пластикового окна.

Для начала необходимо поддерживать влажность воздуха в доме, она должна быть не более сорока пяти процентов. К тому же не стоит забывать о регулярном проветривании помещения — раза четыре в день по двадцать минут, при этом вытяжная вентиляция в доме должна работать нормально. Если поддерживать внутри жилища температуру в районе двадцати градусов, то окна потеть никогда не будут. Также стоит обратить внимание на подоконники, они не должны перекрывать потоки тёплого воздуха от радиаторов. Микровентиляция воздуха возле поверхности стёкол должна быть, чтобы её обеспечить, нужно поснимать все посторонние предметы с подоконников. На батареях бельё сушить не советуется, так как испаряемая влага — это первый шаг к конденсату. При покупке оконных конструкций, нужно выбрать двухкамерные или однокамерные энергосберегающие стеклопакеты, которые заполняются инертным газом. При установке окон следует проводить работы только с помощью гидроизоляционных лент. Отделку откосов необходимо проводить по принципу специальной трёхслойной изоляции.

По всем вопросам, которые будут касаться выбора пластиковых окон, можно проконсультироваться с компаниями, производящие качественные окна из ПВХ-профиля.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru