Утепление балконов с применением тротуарной плитки

Утепление балконов с применением тротуарной плитки

Для всех интересен вопрос, как утеплить балкон, с чего начать, какой материал выбрать, во сколько обойдется утепление? Давайте вместе разберемся, как сделать это правильно и с наименьшими финансовыми затратами.

Для выполнения такой работы лучше всего обратиться в специализированную фирму, работники которой качественно и с соблюдением всех норм справятся с поставленной задачей, тут вы подберете и все необходимые материалы. Это, разумеется, не панацея и заняться работами можно самому, без привлечения сторонних организаций, но такая экономия может дать обратный результат. На утепление влияет много факторов: застеклены ли балконы у соседей, из какого материала построен дом, достаточно ли хорошее отопление во всем доме и т. д. Чтобы балкон действительно стал теплым, нужно проложить материалы по периметру всей площади.

На любом застеклённом балконе тщательно заделаются стыки, утолщаются потолки, делаются теплые полы. Это стандартные процедуры. После того, как утепление балкона завершено, лучше обшить его виниловым сайдингом или классической вагонкой, это будет выглядеть более эстетично.

Как бы странно это ни звучало, но утеплить балкон, а точнее полы на нем, можно с помощью тротуарной плитки. Давайте ближе рассмотрим такой способ.

Обычно плитка выпускается трех форм: прямоугольная или "брусчатка", "волна" и "шестигранник". Производители такой плитки предлагают широкую цветовую гамму и можно, как вариант, сделать мозаику из разных цветов.

Кладется плитка на бетонную стяжку или песчаную подушку, слегка увлажненную, слоем до 10-15 см. Бетонную стяжку делают из смеси цемента и песка в соотношении 1:3. Вместо цементного раствора можно использовать специальный клей для плитки, обойдется это немного дороже и укладывать придется только на бетонную стяжку, но уже меньшей толщины до 5 см. После укладки плитки сверху рассыпается сухая смесь для заполнения оставшихся щелей и проливается водой. Перед укладкой плитки делается гидроизоляция, материалом может стать рубероид? наиболее популярный и дешевый, или специальные уплотнители. Во-первых, получается очень красивый пол, а во-вторых, тротуарная плитка очень хорошо сохраняет тепло зимой, а летом - наоборот - прохладу. Ну и самый, пожалуй, важный вопрос: этот способ не ударит по семейному бюджету, т. к. тротуарная плитка - относительно дешевый материал, потому что производится, как правило, в больших количествах, и для балкона её не требуется много.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru