Универсальный строительный материал

Универсальный строительный материал

Еще задолго до того как приступить к строительству собственного загородного дома, его будущий счастливый владелец тщательно выбирает или заказывает проект и подбирает наиболее интересные с его точки зрения строительные материалы.

В последнее время все чаще традиционному дереву или кирпичу терке предпочитают газобетонные блоки. И обоснованность такого выбора подтверждается целым рядом объективных факторов.

Новый материал весьма комфортен. Сложенная из блоков стена обладает предельно низкой воздухопроницаемостью и высокими теплоизолирующими качествами. При этом она сохраняет хорошую паропроницаемость.

В результате стена способствует поддержанию в помещении идеального микроклимата. Благодаря теплоинерционным качествам материала, в доме, сложенном из газобетонных блоков, прохладно жарким летним днем и тепло холодным зимним вечером.

Долговечность блоков подтверждается их высокими прочностными характеристиками. Они не горят и препятствуют распространению огня. Даже в условиях повышенной влажности блоки не поражаются плесенью, грибком и микроорганизмами.

Неблагоприятные погодные явления, как и длительное воздействие ультрафиолетом, входящим в состав спектра солнечного света, не оказывает никакого влияния на прекрасные эксплуатационные качества материала.

Еще одним привлекательным качеством, которым обладают газобетонные блоки аэрок, справедливо считается легкость их обработки. Простейший ручной инструмент позволяет быстро подогнать блок под необходимые размеры или конфигурацию.

Обычная ножовка в опытных руках способна создавать элементы, обладающие индивидуальной конфигурацией, а с их помощью воплощать в жизнь самые смелые дизайнерские идеи по части создания уникальных интерьеров.

Немаловажной особенностью использования газобетонных блоков можно считать заметную экономию на строительстве дома. Считайте сами. Отменные теплоизолирующие качества вкупе с высокой прочностью блоков позволяют обходиться относительно тонкими стенами и отказаться от дополнительной тепло - и пароизоляции.

Кроме того, выполнить кладку одного квадратного метра стены из газобетонных блоков сможет один человек, потратив на это всего 15-20 минут. В случае использования традиционного кирпича затраты на укладку аналогичного объема будут несопоставимо выше.

А прочность блоков достаточно высока. Расчеты подтверждают возможность строительства из них двух - и даже пятиэтажных зданий.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru