Ремонт паркета лучше всего доверить профессионалам

Ремонт паркета лучше всего доверить профессионалам

В начале статьи хотелось бы сказать, что паркетное покрытие необходимо шлифовать и заново покрывать с помощью лака каждые пять лет. Что касается частоты таких операций, то она будет зависеть, прежде всего, от интенсивности использования паркетного покрытия. Не нужно ждать момента, когда лак начнет протираться до дерева, потому что оголенный участок может начать темнеть и естественно поддаваться гниению. Необходимо добавить, что если на паркетном покрытии появился небольшой дефект, то вы его можете зачистить с помощью шкурки, потом зашпаклевать и лакировать. Но не стоит забывать о том, что отремонтированный участок будет отличаться цветовым решением от старой части паркетного покрытия. Так что в такой ситуации требуется весь паркет покрыть лаком.

Удалить старое лаковое покрытие можно с помощью профессиональной шлифовальной машины. Если вы решите приступить к этой процедуре ручным способом, то это займет у вас много времени и отнимет к тому же много сил. Но что же делать, если такого оборудования просто нет в доме. В такой ситуации необходимо обратиться в профессиональную компанию, в которой работают настоящие профессионалы своего дела. Перед тем как обратиться в такую фирму, ознакомьтесь с отзывами о ней во всемирной паутине, посетите официальный портал. На сайте выбранной вами фирму вами может быть узнана шлифовка паркета цена. Необходимо добавить, что помимо шлифовального оборудования вам понадобится и фрезер, который поможет снять лак. Конечно же, вы можете и для себя приобрести такую технику. Но за это вам придется дорого заплатить, и естественно такое оборудование не окупится. Тем более если вы примите решение сами шлифовать паркет, вы не должны забыть о том, что это очень пыльный процесс. Именно по этой причине его необходимо совершать его в респираторе.

Так что можно с полной уверенностью сказать, если необходимо восстановление старого паркета, то нужно обращаться в профессиональные компании. Настоящие профессионалы, перед тем как начать ремонт паркетного покрытия, снимут все плинтусы. Это необходимо для того, чтобы шлифовальная машина могла лучше подойти к стенам, чтобы удалить старый лак полным образом.

После того как процесс шлифования завершится, необходимо заделать сколы с помощью спец шпаклевки, которая будет подходить под цвет вашего покрытия. Потом следует зачистить отремонтированный участок с помощью шкурки. Что касается нанесения лака, то это необходимо делать только после того, как шпаклевка полностью высохнет. Это произойдет через один-пять часов. Шпатлевку и лак можно приобрести в онлайн магазинах.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru