Генподряд – управление строительством от «нуля» до сдачи в эксплуатацию

Генподряд – управление строительством от «нуля» до сдачи в эксплуатацию

Повышенный спрос на услуги строительных компаний привел к тому, что возведение новых зданий превращается в длительный процесс. В связи с этим у заказчика возникает масса проблем, с которыми он не в состоянии справиться самостоятельно, поэтому приходится обращаться к помощи специалистов. В настоящее время ни одна компания не выполняет весь комплекс работ самостоятельно.

В первую очередь это связано с тем, что большой перечень работ предполагает наличие в штате компании специалистов разных профессий, что многим руководителям не по карману.

Во-вторых, каждый вид строительных работ подлежит обязательной сертификации. И получить лицензии на все виды строительных услуг практически невозможно. Поэтому на территории нашей страны уже длительное время принят новый метод выполнения работ, при котором компания-генподрядчик организует деятельность в целом и осуществляет руководство субподрядчиками. Тем самым заказчик освобождается от решения множества задач, связанных, например, с поиском строительных бригад.

Ответственность за проект в целом несет генподряд, он же выполняет все основные функции. Хотя строительный рынок развивается быстрыми темпами, роли генподрядчика и субподрядчика до сих пор весьма актуальны. Компания, которая приняла решение о возведении объекта недвижимости, имеет необходимые денежные средства и права на земельный участок, называется заказчиком.

Генподрядчик – компания, которая организует весь комплекс работ по строительству и управляет всеми работами по возведению здания. Очень часто проводят аукцион на генподряд по строительству того или иного объекта недвижимости. Служащие компании-генподрядчика чаще всего проводят общестроительные работы, среди которых строительство фундамента, возведение стен и крыши здания, проведение внутренних работ по отделке.

Прокладка инженерных систем и остальных элементов инфраструктуры здания проводится узкоспециализированными строительными компаниями, которые выполняют проекты на свои виды работ и осуществляют монтаж оборудования. Возводимые здания имеют различную степень сложности. В зависимости от этого генподрядчик определяет количество компаний - субподрядчиков. Управлять строительством – довольное сложное мероприятие, от компании - генподрядчика требуются определенные навыки и большой опыт предыдущих наработок.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru