Каким должен быть фасад здания

Каким должен быть фасад здания

Строительный сезон почти никогда не завершится, а это говорит о том, что в любое время мы можем обновить внешний вид своего дома, когда его стены уже не радуют нас. В последнее время мы познакомились со столь огромным количеством разнообразных методов облагородить фасады зданий, что выбрать вариант, который бы подходил по цене и вкусу, довольно сложно.

Кстати, из разнообразия походов к обустройству стен чаще всего в последнее время обращаю на себя внимание вентилируемые фасады. Надо сказать, что понятие это охарактеризовал сам подход. Облицовка устанавливается на какое-то расстояние от стен, а между ними и внешними покрытиями кладут теплоизоляционный слой. Вдобавок ко всему, фасадная система предполагает еще и воздушный зазор. Вот почему фасады и назвали вентилируемыми, что он способны создать пространство, доступное для воздуха. Подобная вентиляция гарантированно защитит дом от сырости. Теплоизоляция в то же время, а это тоже является своего рода «воздушной прослойкой», зимой утепляет фасад дома, а летом - защитит от жары. В основном вентилируемыми фасадами стараются облицовывать новые постройки, по той причине, что в проекте заранее учтены теплоизоляционные качества системы. Однако, как говорят эксперты, когда у стен старых домов есть какие-либо неровности либо серьезные дефекты, возможно, вообще вначале здание по той или иной причине получилось не в той мере теплым, как того бы хотелось, его легко будет утеплить и обновить при помощи вентилируемого фасада.

Дело в том, что вентилируемые фасады зданий состоят из трех главных элементов, а вся эта конструкция удерживается на навесном металлическом каркасе, который изготовлен из нержавеющей либо оцинкованной стали, или же из алюминиевого профиля. Что касается конструктивных особенностей металлических обрешеток таких систем, то они бывают разными. В каркасе, прикрепленном к стенке, (а с этой целью используют самые разные способы крепежа) заключены две главные функции. На него с внешней стороны накладывают наружную облицовку дома, а внутри кладут теплоизоляционный слой с водонепроницаемой ветрозащитной пленкой. Если говорить о типах металлического каркаса и способах его крепежа, то тут все будет зависеть от облицовочного материала и требований, которые предъявляются к фасадам. Солидные коллективы инженеров и технологов трудятся над разработкой фасадных систем. Обычно фирмы представляют уже готовые так называемые «бутерброды». Заказчик должен определиться с типом внешней облицовки здания, а все другие элементы фасадной системы буду предложены профессионалами. По мнению экспертов, нужно предварительно сделать проект, по той причине, что вентилируемый фасад является таки комплексной системой, которая должна непременно исправно работать.

Надо сказать, что выбор облицовочного материала для навесных фасадов довольно-таки обширен, речь о керамограните, керамической и каменной плитке, асбоцементных и фиброцементных плитах, алюминиевых панелях, сайдинге и проч. Керамический гранит, который, как известно, имитирует натуральные камни, на рынке предлагается большим спектром цветов и оттенков. По мнению экспертов, асбоцементные плиты хорошо подойду и для строительства новых домов, и для обновления фасадов зданий. Довольно привлекательны плиты, которые как бы «присыпаны» минеральной крошкой. Есть асбоцементные плиты, у которых ровная выкрашенная поверхность. И в том, и в другом случаях данный материал (который сделан качественно и с выполнением технологии) очень устойчив к различного рода атмосферным осадкам.

Эксперты считают, что алюминиевые панели и сайдинг более подходящи для обустройства служебных помещений, правда, большинство организаций предлагают ими облицовывать частные коттеджи. Перечень материалов, которые предназначены для облицовки офисных помещений, дополняют, скажем, светопрозрачные конструкции - из них, кстати, возводят дома-«аквариумы». Часто прозрачным материалом облицовывают фасады домов частично. Такие фасады теоретически реально выполнить и для частного дома, хотя обустройство такого вот «прозрачного» быта более популярно в других странах Европы.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru