Применение пластификатора с3

Применение пластификатора с3

Пластификатор с3 является пластифицирующей добавкой, которую применяют в производстве бетона, монолитных железобетонных конструкций, тротуарной плитки и др. Этот продукт высокоэффективен для изготовления суперпрочного бетона марки В40 и выше. Пластификатор лучше всего использовать для производства смеси из бетона с добавлением мелкого песка и заполнителей нестандартного вида.

Производят пластификатор в жидком (водный темно-коричневый раствор с концентр.32%) и сухом виде (порошок растворимый в воде), который служит добавкой в растворную и бетонную смесь. В настоящее время пластификатор с 3 купить можно в сухом виде, эту добавку фасуют в мешки бумажные по 30-50 кг, а также в нетвердых контейнерах типа МКР массой до одной тонны, доставляемый железнодорожным и автотранспортом. Добавка в жидком виде доставляется наливом в автомобильных и железнодорожных цистернах разных объемов.

Пластификатор с3 имеет ряд преимуществ, применяя эту добавку можно достичь следующего:

- увеличение прочности бетона на 30-50% (из-за низкого расхода воды);

-увеличение подвижности смеси из бетона П1-П5 не снижая долговечности и прочности бетона;

-получение бетона с высокой коррозиостойкостью, морозоустойчивостью, водонепроницаемостью;

-снижение расхода цемента на 15-25%;

-значительное сокращение времени и энергоресурсов на вибрирование бетон. смеси, а в некоторых случаях вообще можно не вибрировать;

-сокращение энергии и времени на обработку бетона (тепло-влажностную)

Пластификатор с3 имеет гарантийный срок, его хранят один год. В сухом виде добавку хранят в закрытых складах в фабричной упаковке. В жидком виде добавка хранится только в емкостях закрытого типа с температурой не меньше десяти градусов. При работе с пластифицирующей добавкой нужно пользоваться защитными средствами.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru